注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

那些死不瞑目的眼睛  

2015-01-25 19:29:55|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,家里牛奶完了,我必须去很远的大超市才能买到这种本地的鲜奶。

         进超市一看,放鲜奶的位置空中。问服务员啥时能送来买到,答曰不一定,也许11点左右,也许下午。看了一下时间十点还不到,决定先去对面的大市场购物,尽管里面的菜价要比家附近的市场贵很多。小姑娘这两天在外开年会,小子会在家过周末,于是挑了几样他爱吃的菜买了,转了一大圈,见一水果摊上芒果很好18元一斤,这是小子的最爱,虽然他每天上班有免费的水果吃,但金黄红润的大芒果实在是诱人,选了4个,紫黑的小葡萄也好,这是小姑娘的最爱,挑了一大串,也是18元一斤,又买了2斤我爱吃的桂圆,一称91.8,老板说,给90吧。结完账收拾好准备抬脚走,想到现在要去超市买鲜奶呢,钱包里好像没十元以上的票票了呢,打开核实了一遍,确定两张毛爷爷确实花光了呢,就对老板说,对不起我得退一样,没钱买牛奶了。老板听后说,那我借你几十元吧你明天再来还我就是啦。

           我有点不敢相信我的耳朵,心想我一个外地的陌生人,还是第一次买他的东西呢,就笑着说你又不认识我借我钱就不怕我不还你呀,他说不怕。我说我明天不会来这里,只能等牛奶喝完了才会再来这边来,他说无所谓,啥时还都行。又仔细看了看他摊位的位置,说那你借我30吧,他边递钱边问30够吗。我接过钱道了声谢离开了。

            回来的路上我一直纳闷,我一个上了年纪的外地陌生人,其貌不扬,没有头衔,没有名片,没有任何光环,怎么会有人这么善待我,就像我住的这小区,十几栋高楼里住着几千人呢,那么严格的出入制度,而我进出不管是东门还是西门,总是准备掏卡门就自动开了,弄的我每次都好感激,特别是买菜回来两手不闲时。这些保安我一个都不认识,他们来自五湖四海,穿着统一的制服戴着同样的帽子,我连挂相都挂不住,据说这里面的各项管理都是不同的公司,复杂的很所以也规范的很严格的很。我寻思我从没额外多做什么,怎么会有这样的殊荣呢。搜索枯肠,觉得跟这些人唯一的交情只有每次见门开了放收卡回去时笑着说的一声谢谢。(待续)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017