注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

过节  

2014-09-08 22:58:32|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年的今日甚是伤感,锤子兄弟锈在岁月里1年多不愿在空间露脸,即使是现实中也是呆不上几日便要出行游走,偶尔还会在寺院住上月余。这个在上世纪就已实现几代人财务自由时间自由的哥们儿,我理解他对尘世的厌烦。只因素昧生平像待亲姐姐一样陪我深呼吸度过了我人生中最纠结的几年,我对他难以割舍,每次打开我的园子都能觅到他观望的影子,以此相慰。遂给他空间里留言:人逢佳节倍思亲,为何不闻君音信。但将忧思系圆月,隔空流转慰寂灵。然而今年仍如此动静。
       一早收到霜的祝福短信,很感动每个节日她都能第一时间想到我,随即赋小诗一首作谢:中秋日渐凉,收信心乍暖。藉此心之温,裹作余岁裳。
       早晨的横渡泡汤了,因为恩公打牌又彻夜未归。道理他都懂,危害他尽知,还要如此地糟蹋自己。我曾问他“又不是没有明天干吗这样”他只是唏嘘作答,像醉酒被人抬回来一样,累犯不改。这是他的事,我要做的功课就是直面时能真正
心平气和没有情绪,感恩张华月同修导我做转念成功。
       几部车都不在家,只得搬出我的粉红小天使骑到尚汤去吃早餐。回来开始给远在宁波的妹妹致电问候,父母不在了,作为大姐,关怀弟弟妹妹消除他们在异乡的孤独感是我分内的事。邀侄子来我家过节,孩子想自己过我没有勉强,晚辈们成长中的心身健康一直是我瞭望的灯塔。
        为明天的成都之行准备好行李已是下午5点多了,恩公无比歉意地在我常去的酒店订了餐接我过去。想到7月20日辞世的43岁学妹计惠枝和6月27日捞上岸的33岁帅哥小姚,都比我当年的病情要轻得多,无限感谢在我无助时向义安院长包剑英老师以及力量之源的同修们为我点亮心灯,还有我的孩子、爱人、弟媳妇、夫侄,还有没齿难忘的同学梅姐、道勇、国民、、、、、拉我走出抑郁的泥潭,让我不但没有坟草没天,如今还活得比常人更透明清澈。我制作了一幅画,上面是我的致辞:您在红尘摆渡,渡口是我迷茫的眼神!由曾获海军硬笔书法3等奖的恩公亲自赐墨,准备于今年的成都年会献给包老师。
       末了创作小诗一首:发随日落稀,情绕明月长。秋深心不冷,藉君伴路望。作为短信发了出去,邀这些生命中的有缘人赏月同乐。

       自从踏上世界会议讲台那块垫脚石,除了猎头公司伸来一根又一根年薪逾百的诱人橄榄枝外,本不轻松的工作又平添了国内外专访交流校招等诸多事宜,成天飞东飞西日程排的满满的,连飞回来办还贷手续都挤不出一天来,害的我几个月枉付了几万利息。猎头公司得罪不起,老东家也得罪不起,媒体更是得罪不起。 形象要服从包装,言语要受到剪裁,宝贝用27年对世界和生命的解读挑战盛名之下的身不由己。不安的是,即便关掉手机躲出去休假也忘不了对我健康状况的牵挂,万忙之中还时常抽空到我空间触摸我的情绪脉动,我这才领悟了啥叫“你若安好便是天晴”。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017