注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

2011年10月28日  

2011-10-28 16:29:05|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日快乐!

时至今日你已经真正意义上长大了,感谢你24年来给我的生活带来的快乐和充实,祝福你蒙上帝的恩典心身健康遇事吉星高照、今后的人生喜乐相伴一路坦途。(妈妈)”

           发这条生日问候是我今天一早做的第一件事,自此心理的脐带算是最后剪断了。孩子成长到现在心身健康有一份能养活自己的工作,等于通过了上帝的验收,我也就完成了上帝借腹造人的使命。

           留下下面这席话送给宝宝作为今后独自行走的行囊:

          对你以后的生活,我唯一的愿望就是希望你为快乐而活。只要你自己感到快乐,无能你处在什么样的现实状态我都是满意的,不需要你怎样怎样来让我荣耀和自豪,对我来说没有荣耀和自豪可言,也不需要你为了我生活得好点去忘我地工作,无能怎样的生活我都不快乐,因为我所处的这个社会生态让我的精神倍受煎熬生不如死。你若安好,我的心就会宁静些,这就够了。

             你现在的状态正是我一直盼望的——在大公司里干一份具体的事,只操专业上的心不被其它诸多事务缠身,有可观的收入。你所在的公司有外企背景企业文化中的人文关怀很让我看中,不像其它中资企业员工像黑煤窑的苦工,除了钱心身倍受摧残。所以你不要轻易跳槽,要学会珍惜,当别人把你当人才时要学会自重,要想到当别人不看好你时你会一钱不值。工作不要以钱为定盘星要多考虑快乐的因素,不快乐,钱将毫无实质意义。所以工作的选择应由两个因素主导:快乐和财务。

           你不要轻易出来自己创业,自己创业要料理方方面面的关系,那是很闹心的事,因为我们现在所处的社会生态太恶劣了,整个中国各个领域都缺乏诚信,管理者无能又利欲熏心为所欲为,所以真正踏实做点事会格外艰难。前天接到通知去海关十楼参加担保公司的融资辅导会,会上分管财务的李部长宣布了缴费事项,又增加了1万元的财务管理费,这个合同中根本没有。这已经是第3次单方面变更合同了,开始让我签的是担保费1.5%质押金为2%,我签了等到他们签时又改成了2.5%和5%让我重签,我说你们怎么能随意变呢,回答说:我们这和银行的利率一样会根据情况适时调整。昨天又电话通知我说原来签的100万现在只能放80万,这就是头顶5项明星桂冠此行业中所谓信誉度最好的企业的实际操守,我真是无语了,人为刀俎我为鱼肉那就随便剁吧。介绍反担保措施的杨经理说,土地房产、设备、存货、应收账款、股权、林权证甚至公务员医生教师的身份都可以做抵押物,我听来感觉像说一个还不起债的人你的各种器官各值多少钱一样发怵,所以我质疑这些打着解困借口的担保公司究竟是向企业伸出的援助之手呢还是助其加速死亡的推手。那些招商办和售房部,都是寻找供体的狗腿子,替这些附属在关系网中的嗜血鬼物色盘剥的对象。政府建的一个个工业园实际是圈下的一个个狩猎场,靠里面圈养的鸡的屁兔的毛供他们挥霍(地在农民手上耕种的话土地是免税的政府会手头紧),里面的业主买了地也仍然每月要交土地使用税,开发商还要按面积收取数目不小的物业费,货卖了没收到货款但增值税所得税还有地税的五六种税目是借钱也得交的,否则系统锁死你就得停业再另加缴罚款。         

            昨天商务局的人来调查企业状况,我说:政府把成千上万亩的土地卖给地产商,开发商翻几十倍后分销给我们,政府为什么不能直接卖给需要经营场地的企业呢?06年至今因经营场所被征用我们4次迁址,每次费用都不是个小数目。第二个问题就是资金问题,现在到处都欠款,货卖到任何性质的企业都要不到现钱,付款合同成了一纸空文。银行里扶持中小企业的流动资金贷款计划,银行却转手担保公司,到企业手上已经是3、4倍的高利贷了。第三个问题就是税赋太重,卖了东西款要不回来增值和所得部分都没真正实现,但税得先交。

          我在商场上折磨了这么多年苦不堪言赚多少钱都不快乐,这是一个惯于不按规矩出牌强权肆虐的国度,所以你若想在这片土地上自主创业请三思。我更不主张你去考公务员,官场乱象更是让人无可适从,我们是平民百姓在官场怎么努力都不会有成绩的,那个浑水俺们趟不起。

           你的对象,只要你心仪,彼此珍爱就好,我没有任何要求。你们未来想不想结婚要不要小孩全由你们自己的意愿,我没有任何意见,怎样选择我都能接受、赞同你们的决定,只要你们感觉快乐就好。人活着不容易,我不会再附加任何麻烦给你们。

            我对这个世界毫无流连之意,我会悄无声息地辞世在某个时刻。我死后,你们不要给我买墓地和装骨灰的东西,挖一个1米见方的坑,把我的骨灰洒在土里,上面栽一颗树(桃树、核桃树、皂角树都行)我就安息了,只要树能活着,我就万分感谢你们的孝道啦。

           

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017