注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

纳税人的钱作了谁擦屁股的纸?  

2011-10-16 12:23:40|  分类: 时事备份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南智障犯人获赔偿30万元 家属称已经签字撤诉
纳税人的钱作了谁擦屁股的纸? - 一滴水 - 一滴水来源:京华时报
2011年10月16日03:20

我来说两句 (5377)
复制链接
打印
大中小
  据《南方都市报》报道14日,曾服刑3年的河南嵩县智障患者吕天喜的家属,从官方领取了35万元支票,其中包括30万元的“救助金”和5万元其他开支。
  14日晚,吕天喜舅舅程建忠说,数日来,他都在与洛阳西工区法院副院长车继敏等人谈判,要求官方对吕天喜服刑3年一事作出赔偿。“开始我们要50万。”程建忠说,在洛阳和河南省有关方面介入后,降低到30万元,并于14日达成协议。
  吕天喜一案经媒体报道后,河南省委政法委成立调查组赴洛阳。经河南省精神病院鉴定为“限制刑事责任能力”,其家属对该鉴定不服,并要求追究公检法司在该案中的责任。
  程建忠说,14日上午,他和吕天喜的父亲及弟弟在一份协议书上签了字,“协议不涉及案件性质,说是给天喜30万救助金,给我5万元,算跑腿费。他们说天喜是限制刑事责任能力,抢劫判刑没错,只不过姓名和年龄搞错了。”
  除了这35万元,吕天喜所在嵩县大坪乡宋岭村村委会,因曾组织人手多方寻找吕天喜,也获得一万元酬劳。
  除了协议书,程建忠还在一份“撤诉申请书”上签了字。“说明天喜这个案子,我们家属不告了,也不要求重审了。”和协议书一样,该申请书也只有一份,家属签后就被收走。
  洛阳市委政法委调查组成员朱丹透露,河南省委政法委调查组已返回,洛阳正等待省里的处理结果。对西工区法院与家属的协议情况,朱丹说尚不清楚,但“赔偿肯定是有的”。
  截至14日晚,吕天喜仍住在洛阳市一精神病院内。朱丹说,这是为上级要求重审该案做准备,如果不再重审,就会让吕尽快回家。
(责任编辑:UN602)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017