注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

不可名状之妙笔  

2010-08-09 19:52:16|  分类: 道听途说(摘花) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1关于后路
      知人不必言尽,留些口德于己;责人不必苛尽,  留些肚量于己;才能不必傲尽,留些内涵于己;  锋芒不必露尽,留些深敛于己;有功不必邀尽,  留些谦让于己;得理不必抢尽,留些宽容于己;  得宠不必恃尽,留些后路于己;气势不必倚尽,  留些厚道于己;富贵不必享尽,留些福泽于己。

2关于秋意
      秋雨丝丝,就那么没有商量地来了,像极了幽怨重重的闺阁女子。滴滴答答,催生起慵懒的闲意,以及莫可测定的黯然,或许还有那么一丝动人的陌生。梧桐片片聆听着秋心之叠的澹淡,牵牛花将蓝的紫的红的欢快的笑颜,羞涩成低眉敛目的处子赧色。不留神,它却背叛了整个季节。
     树藤们总是满满地硕垂着果实,是最热烈的所在。一片热黄绚紫,耀人眼花。你,或者我,心却是满当当的叫着好。博大宽厚辽远深沉,用哪一种格局来对号入座,皆熨贴极了。何况那么蓝盈格格的天,那么轻如纱絮的云,那么沉默静寂的水——在雨天,这样缠绵缱绻的秋雨天气,想象着搁置心底的场景,竟是多么甜蜜的伤感,多么舒缓的快意。
     闲散雨中,如遗落在山涧中的圆石,担当,坚实。身旁忙碌劳作的人们总好脾气地笑:能安生地多挣钱,大小平安,就是幸福生活。

3关于
        忧愁,忧郁,忧心,忧虑,忧愤……五笔随手掼出,就是一堆形容词。有西子捧心式,有黛玉焚稿式,有易安“至今思项羽”式,有纳兰“谁念西风独自凉”式,更有屈子“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”式……自怜者有之,怀人者有之,怀天下更有之。

4关于知己
与一个没有感情纠葛的男人交往彼此都有着那样多的共同语言 彼此都有息息相通的感觉,在滚滚红尘中,得以用一种深沉的感情互相照看  使ta们有机会冷静地换一种眼光看待自己同时更深入地了解异性的世界。

5关于幸福爱情
在最好的时光遇见你,甚至“郎骑竹马来,绕床弄青梅”,两小无猜的长到嫁给你的年纪,再由你直接把我从我的父母手中领走,在我还不知道人间苦楚的时候,还不知道世事变幻的时候,还没来得及将心变得千疮百孔的时候,仍然眼神清澈,容颜娇俏,笑靥如花的时候,由你,给我一个安全的世界。从此,再也没机会漂泊,再也没有机会害怕,没有怀疑,没有阴暗,没有心碎,岁月静好,现世安稳,直至老去,死去”-
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017