注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

上天有眼  

2010-08-29 09:41:43|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   有人说“离地三尺有神灵”,基督徒认为不对,基督教宣称上帝无处不在无时不在。为什么说呢,基督解释,圣意(即:上帝的思想)是通过两个窗口表达的,一个是自然界,一个是《圣经》。所以自然界里的万事万物存在和运行的规律就是圣意,违反了就必然要遭到惩罚。人文社会是由每个人的内宇宙组成的,人的内心世界左右人的言行,人的言行活动组成了纷繁复杂的认为世界,上帝用良知(即:圣意)主宰人类。可见良知和(自然界的)规律就是上帝管理这个宇宙的2把戒尺,人做了违背良知的事情,最终都要遭到上帝的审判,这种审判佛教里称作“报应”,佛说“善有善报、恶有恶报、不是不报、时候未到”,凡事都有定数,也就唯物辩证法中“质”“量”转换点,到了那个点,事就成了。有的成就当事者看得见,有的成就当事者等不到看见,只有后来者能见证,后来者不知前因所以会迷茫,一头雾水。

                   说了这么多,是想说说俺在有限的时间里看见的几个现报的例子。

                  母亲在病中那么久,他的娘家人——哥哥姐姐妹妹侄儿侄女们没有一个来看望宽慰她的,连辞世那样的生死之别他们也没到场,我还专门开车登门去接,想想母亲一生那么勤劳能干干净,对她的娘家人那么好,那些往事我都亲历过,所以,母亲走后的1个多月里我们一直伤心不已,总是哭着睡去又从梦里哭醒 ,想到人生的无味,不是怎样才能从那样的伤悲中走出来。直到有一天我打开邮箱,看到表妹的来信(信其实收到一个多星期了),表妹说,其实她妈到达广州后一直闷闷不乐的、第3天就突然地病倒了住进了广州的人民医院........

                  我算了一下时间,正好是我母亲出殡的那天。不知道为什么,我得到这个消息一点都不焦虑,反而心情一下子舒畅了很多。真的觉得自己很罪过,周日做礼拜时不得不跪拜忏悔自己修炼的不够。

                  第二个现报的例子是那个叫“只此一生”的人。想想网上虚拟世界,没有利益冲突没有现实接触大家不会彼此之间不会有什么过结,但让俺大开眼界的是,有些自命不凡的人,ta们在哪里存在都会让周围的人不舒服,连虚拟的网路空间也不放过。那时,刚认识几个朋友,见他们整日里神侃上下五千年里的是是非非,俺一时兴起便凑了两句热闹,我说:这个中国古代,我只崇尚2个人——男的辛弃疾女的孙二娘。锤问何故说其实稼轩运多坎词哽晦,我说,稼轩动则金戈铁马气吞万里如虎、静则稻花香里说丰年听取蛙声一片、连赏美也是远观他说“那”人却在灯火阑珊处。女人们呢,长门计短、易安脂厚、燕无雁情、牡丹凋零因弃土,那个社会杰出不杰出都是附庸品,唯有那孙二娘,自食其力拳脚开道乐淘淘。

               于是这几个自命不凡的人就你一言我一语地讥讽我,记得那个“只此一生”就对雷说:哈哈,这就叫识得的自然识得、不识的自然不识。

               所有傲慢的人都是要有实力作支撑的。然而,傲慢的人是不可能积蓄实力的。于是,工作做不出成绩怨领导有眼无珠,家里搞不好是明珠暗投了,还整天瞧不起这个那个的,连网上也拉帮结派地,见有几个所谓的才子追捧,那个得意张狂劲呀,真是个人才。这不,前不久无意中到她的空间看了看,哈,一年不见,居然被上帝识得要拾了去呢,唉!自然法则不可违呀。

        第三个现报的例子就是邻居李腊梅。这个地搭工,仗着七大姑八大姨都是本地的土皇帝,那叫一个张狂呀,闻所未闻。不过,前不久听说住院了,因为某个操作程序没配合好,一个手术做了2、3遍,作孽呀!——比死还遭罪。我想不知她生活圈子里有多少人知道后会从心里唱出来呢,哈哈。

           我真的很惭愧我不能像圣经教导我们的那样,心悦诚服地爱我们的仇人爱那些作恶的人,我虽然也想努力去爱,但我就是在ta们遭到报应时心里舒畅,我因而在上帝面前有罪过感。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017