注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

无关风月&风平浪静  

2010-08-24 11:44:14|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

无关风雨风平浪静 - 一滴水 - 一滴水的世界
无关风雨风平浪静 - 一滴水 - 一滴水的世界
  

                   前段时间诸多烦事缠身心里很乱,用武人和医生的话说是“又犯病了”,于是奉医嘱尽力铲除或隔离造成情绪剧烈波动的一切因素(当然也包括网上的)。于是隐了空间里的几个板块,为挡住如芒在背的偷窥者限制了到访者,删除了空间部分博友,目的只有一个:想心静。这样一来,一些好友被拒之门外不免有不悦者和生疑的,前天和一朋友聊天,他说:“老有人问我是不是发生政变了呵呵呵...人家以为我和你在网恋哦...”我笑答:“我要是现在还有心情恋爱该多好呀,恋爱是多么美好的事呀。”

              不过这话提醒了我,让我接下来一直琢磨我和他的交往究竟处在什么状态,“什么状态呢?”我问自己,想让心给自己一个尽量准确清晰点的答案。从开始的好奇到后来的欣喜、依赖再到现在被救赎后的风平浪静应该共有4个阶段,或者说经历过4种状态。但凭我自始至终一直没有心生暧昧来判断,肯定不是网恋状态。

                为什么我总是心如止水地进入不了常人认为能进入的那样的状态?我曾经问心理医生我这是不是一种病态。医生反问我“你觉得呢?”我说我觉得不是,医生说你觉得不是就好。医生说你自己找找是什么使得你不能进入呢,我说因为深水不澜所以风平浪静。医生最后总结道:我相信你,确认你没有网恋也没有网瘾,你只是找到了一个出口、一个发声平台。要好好珍惜处下去,对你的健康有好处。

            回忆象牛躺着咀嚼胃物,我品咂着他向我走来的全过程。

           第一次见到感到好奇的是他一直欢天喜地的精气神,从出生到那时一直没真正高兴过的我翻遍了他空间的每一个角落找答案:为什么那么开心?特别是他第一次见面就嘴甜的喜人(雅虎关了但他的第一个留言我至今还记得):“谁说戴眼镜留短发的就不水润呀...不信、你看我姐!”这样一个可爱淘气十足的小东西,我相信搁谁见了都会高兴开心的。我承认我初接触他特别开心,也许是弟弟十几年没喊我姐的缘故,我当时感到特别亲切。

           亲切为我找答案铺平了道路,所有的了解全为找答案服务,家庭事业性情境界,了解的越多,越觉得他是个活宝,所以很欣喜,特别是几年前我写了那篇精神超度的散文《物幻星空》,当时觉得现实世界应该不存在能承载那种期盼的人,所以几年后见到有相匹配的物种,不能不惊叹造物主的奇妙,能不惊喜嘛!

            现实社会的悲哀与黑暗一直是我忧愤的源泉,它让我越来越绝望——道德沦丧、贪欲横流、无仁德无公义,近年来来自于亲情爱情友情的污泥浊水海啸般把我卷入深潭中几乎气绝。他的出现,他身上的(聪明活灵幽默孝道富有而谦卑世事洞明且人情练达知识之渊博于丹易老也未必及)那些光芒,让我看到沙漠中还有花和草存在,看到这个社会还有承载希望的物种没有被灭绝。——这就是我说的他把我从溺水中托起。——我的快乐回来了!......很长一段时间,我靠着饱餐这种快乐和希望度磨难,这就是我不得不说的依赖。很明显,这个时候的他已经不是一般意义上的人了,而是一个标志,是我视野内的一座碑,或我心中的一座塔。

             人不会对一座碑一座塔产生肉欲,那种热爱像爱 神 一样,是一种虔诚和膜拜。我把他看成是神对我的恩赐和救赎,所以我总是充满感激生怕失去而心无暧昧,所以我不管和他走多么近心灵深处总是风平浪静,所以我证实有一种状态它无关风月。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017