注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

没有心动 只有心痛  

2010-08-17 10:05:44|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天农历7月初7,被有闲情的人命为中国的情人节。武人晚上回来给我一束鲜花,说:今天过节,给你买了束花,祝你节日快乐!我用嘴角挤出一个笑意回给他,我知道武人今天找了一天的地方一定很累,从他隐忍的表情判断结果料定是毫无收获。我接花时向前拥抱着他停顿着感受他身体的温热,喃喃地说:谢谢你!以后别买了。

            我在心痛所以无法心动。03年倾毕生所有收购了那家国企劳苦伤神地完成了改制,05年被有权势的人硬生生地夺了去。06年新注册的公司未满周年地盘就被天润集团给强行占去,武警为推土机开道,院墙房屋全推了,我拿着公证书和合同却无处讨公道,只得搬迁。去年万达集团入驻襄樊,依仗政府做帮凶,把整个长虹北路以西的城区黄金地段全部圈入囊中,俺只得再次撤离,到处找不到落脚的地方,所有的生产和经营都只能窝在远郊的几间库房里,前天接到仓库所在地的地主通知,这片地被一家房地产商看中已经买下了,要我们尽快找地方搬迁。去年万达圈地就有几百户中小企业被逼的四处找落脚点,找地就很难了,现在难度肯定又增加了不少,可想而知武人找的有多辛苦。

          我其实并不太心急,因为每次遇到难处我就想关门不做了。这些年我不止一次这样要求,都遭武人训斥。我真的很软弱,要不是武人的坚持我是无能如何也走不到今天的。每个月都要为几万元的税款犯愁,为工人们的工资犯愁,货款结算实在太艰难,我都愁得烦透了。

          想到我要是不做了,虽然我会每年少收入百十万,但没这些收入我照样会生活得很好,可那些工人们背后的家庭就未必无忧,国家也会每年少收入百十万的税收。无数个像我这样的小企业都消失了,这些越来越多的城市人口就业就会成为越来越严重的问题。他们没有了稳定的生活来源光只是住在城里有什么用?

          星期天在陪随州来的朋友吃饭,他们是来樊招商的,每个局都被政府首脑派了招商任务,完不成就要丢饭碗。招商任务内的可以享受优惠政策,除了税收优惠外,投资2千万以上的地价6万元/亩,而一般性质的征地价格是2倍以上。可见,各地政府的招商政策是垄断形成的幕后推手。不仅如此,为了在位时的政绩和收税多有钱花,政府买地招商把土地上的农民挤离土地,靠有限的一点补偿度余生,不管是政府还是农民都是竭泽而渔的愚蠢做法,掩耳盗铃自欺欺人。只顾眼前,不考虑长远。而各级竭泽而渔形成的财富要么被层层贪污用于当局挥霍供子女亲属出国生活,要么就是几千万亿地为一些高官的无知买单,这样的状况真是让人心痛难耐。

         前天是又一个全国哀悼日,哀悼舟曲几千在泥石流中遇难的同胞。说句心里话,我无动于衷,这场灾难不应是天灾,是人祸,是当地政府无数个愚蠢行为指令积下的祸根得到的天然反应,一方面过度的开发破坏了生态,另一方面每月向每个企业收的堤防费和城市建设维护税没有用到实处,量变到一定程度是必定要带来质变的,灾难在所难免。现在各大平原的良田都在被肆意圈做房地产,终有一天我们的子孙会无粮可吃的,更恐怖的灾难就在不远处等着我们,照这样下去,还有3代看看吧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017