注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

空之惑3——关不上的窗  

2010-08-13 10:19:01|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 前天(8月12号)清晨6点我赶到河边,已经有几个队友早到了,他们对我讲:今天别在这练了,刚才从这里跳下去一个20岁的女孩,打捞船要作业。我抬眼望去,河面果真泊着几艘驳船,并没有下挂钩,一个船上的老大在就着饭盒吃早餐。大家说完就继续议论着女孩的糊涂:谈恋爱闹别扭犯得着跳河吗?合不来拉到完事呗。

                他们这样说的依据是有人看见女孩当时投河时男子正说着“你跳淹死你”的话吓唬她,谁知话没说完女孩就真的跳下了,男子报了警。后来得知男子是女孩最后乘坐的出租车司机,司机接过百元钞找好零钱却不见人了,司机赶出去追已经来不及了,只得报警。很快打捞船就到了,打捞了近一个小时,到我们来时仍一无所获。于是他们歇下了,很专业地解答围观者的疑问:得2天后才能漂上面来。

               我没有听他们的劝告,继续在这片水域游来游去,练仰泳和水上漂。几个女同胞都奇怪我为什么不怕,我说,快1个小时了她一定没气了,如果我绊到了,我会把她抱起来,如果她的眼睛睁着,我会用手帮她盖上。同伴们都惊叹说我胆真大。说句心里话,我真的不怕死人,尤其是可怜的人死了,我会很静心地亲近他们的尸体,我不相信他们的灵魂会拒绝我对他们的虔诚和爱,相反,我怕活人,尤其是活着的恶人。

                ************

              晚上回来,我扒在露台上读夜空观星辰    ,想着刚才在网上遇见近1年没照面的“宇宙人”(fan大哥)说“在当今中国社会能活着就是幸福”,颇有同感。已入秋了,晚风吹拂有些微凉 ,下半夜有些困了就进房入睡。清晨醒来发现武人又是一夜未归,唉,天天打牌还熬通宵真是没治了,其实俺没希望太多,只希望他能注意身体多陪我几年,免得辛苦了一辈子到老了连个说话的人都没有,可他就是听不进去,也许男人和女人就是不一样,一到兴头上就什么都抛九霄云外了。

                *************

补记:

        昨天是女孩入水的第7天,女孩的尸体一直没捞到,傍晚她的家人在女孩跳下水的地方化了纸钱放了鞭。自此一个生命的消失归于平静,江水又回归到暴雨前的清澈。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017