注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

积点德吧!  

2010-07-21 19:46:17|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
积点德吧! - 一滴水 - 一滴水的博客
 
积点德吧! - 一滴水 - 一滴水的博客
 
积点德吧! - 一滴水 - 一滴水的博客
 
积点德吧! - 一滴水 - 一滴水的博客

            这是我今年三月在贾州拍的春景,图片中这片美丽富饶的田畈,是江汉平原的一部分。大家都知道江汉平原是我国的粮仓之一,中国最大的绿豆芝麻油菜基地,除了常规的农作物,这里的芝麻绿豆品质是最好的,搞外贸出口的人都知道它们的品质是其它地区的5~8倍是海外客商的首选。但是,美女陈红的一次踩点,圈了1600亩良田建影视基地,于是这里的领导招商成功了,而这片土地上的农民将失去赖以生存的根本。从上个星期到今天他们仍在市委门前上访静坐。

积点德吧! - 一滴水 - 一滴水的博客
这事让人真的很不解。
             第一不解的是如今的编导们。每次打开电视看到的电视连续剧不是古代题材的就是战争题材的,并且胡编乱造,一个故事张三今年这样拍明年李四又那样拍,有名一点的故事拍的遍数就更多了,一点意义都没有,还动辄耗资几千万几个亿的,俺真不明白这些导演追求的是什么,好像他们对帝王的特权之尊念念不忘、对骄奢淫逸的生活情有独钟似的。你要是看几部欧美片子,你会再也不愿瞟一眼中国导演拍的这类垃圾。
            第二很不解的就是当地的执政官。一般来说,官做到这一级,国家给的待遇已经相当的好了,——一职位上的便利就不说了,就个人的收入一项可以养活一家人绰绰有余、每年还有国内国外2次旅游,不知道他们为什么还要那么贪恋地向上爬从而追求他们想要的所谓政绩。说实话,这些所谓的政绩其实从长远看大多是断子绝孙祸国殃民的缺德行为,用老百姓的话说:是损招。襄樊去年建了一个深圳工业园,毁了襄阳县316国道两边的万亩良田,还不算海尔工业园和鲁花中原生产基地,今年又全国到处拉客,除了这个影视基地,据说万科、保利地产都在此圈了大片的良田。
            俺每次登山经过郊外,看到一片一片的公墓群和古墓遗址,俺心里有说不出的沉重,古人在圈地、死人在圈地、活人也在圈地,这样下去我们的后代哪有立足之地哪有口粮田?我想我一个普通老百姓又没读多少书就能想到这些,这些天天被武装头脑学习进修科学发展观的高官们怎么就想不到呢?记得有一次我在给爻爻留言时说,我要是有机会写提案的话,我会力推“林葬”。就是:国家设的墓区土地全国一个统一价,每位死者6平米(长3宽2),用于死者的后代播撒死者的骨灰,再在上面种一棵树,树种由死者家属挑选,树苗可以向墓区购买也可以自备,但必须种树,树的产权归死者的继承人所有。把生者对死者的祭奠之心转化为对这棵树的看护,树死了国家就收回此地作为对此后人的惩罚。不想看护的可以出费用请墓区的看墓人养护该树。
             今天还看到一则新闻,说一个政法委厅官的妻子被民警当成上访者暴打16分钟生命垂危,打人者是公安局派到政府大院门口专打上访者的便衣警察(http://news.163.com/10/0720/05/6C0SLPSC00011229.html)。这些靠着纳税人养着却如此胡作非为的政府部门工作人员,真的像家里养了一群不肖子孙一样让人伤心,这般恶劣的生存环境,让人觉得真不抵让民主国家侵占了作为殖民地来统治,说不定那样执政官做事还靠谱一点。
          
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017