注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

握住你的手  

2010-07-20 11:13:24|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              平儿的丈夫今天做东请刘教练早餐,游泳队的队员们能去的都去了作陪,一人一碗牛肉面一个鸡蛋,黄酒豆浆随便喝,二十多人有说有笑好不热闹。

              刘教练每教会一个学员,就会有这样的答谢场景,也有在酒店请中餐或晚餐的,因为刘教练的教学纯粹是义务,连感谢都经常推辞多遍。我下水那时,平儿连水面都不敢久望,望久了就晕。一方面耐不住我的游说,一方面失眠折磨得她难受,一个月前动念下水了。每天刘教练一对一地教,练呼吸、练划臂的动作、练腿的收蹬位置、练手脚呼吸的协调、练丢圈。王美女一直在岸上观摩,感动的不得了。刘教练站在水中2、3米的地方,等着平儿从对面游近,然后伸手抓住平儿水中挣扎的手,接着是5、6米、十几米、到30多米时,刘教练就在平儿身边一米开外的水面平行陪着平儿来回,平儿现在已经很老练了,可以除师了,只是横渡的话体力欠一些。王美女今天也下水了,成了刘教练的新学生。

              我每次游过河跑回来仍能看到他们练习的场景,真的很感慨。现实生活中,无能我们多么强大,人其实都有需要别人伸手搭救的时刻,只是程度轻重而已,表现在不同的方面而已。

              我们有时无意中也会是那伸手的人。

              无能是伸出的手还是抓住的手,都是温暖关爱的手该多好,就像刘教练的手。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017