注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

风景这边独好  

2010-05-25 08:21:33|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

风景这边独好 - 一滴水 - 一滴水的博客

 

风景这边独好 - 一滴水 - 一滴水的博客

 

                 面对清洌洌的一江水,你总会情不自禁地由生出想亲近一下的念头,或洗一把脸,或掬起来漱漱口,甚至不舍甘甜地吞咽几口,在有工业分布的地区,很难见到像汉江这么清澈洁净的河水。抑或是这水的魅力太大,抑或是人们爱水情深,在樊城的火星观码头,每天清晨都有几十个冬泳爱好者从这里下河,横渡到对岸的小北门附近,再赤脚绕汉江一桥或二桥跑回到出发地,一二一    一二三四   的口号声刚劲而响亮,听着无不让人振奋。春夏秋冬,天天如此,十几年来,年年依旧,风雪不误,成为古城襄樊一道独特的风景线。

                几年前这些冬泳爱好者自发结成了自己的队伍,推举了队领导,制定了队旗和队歌,命名“襄樊长虹冬泳队”,成为襄樊冬泳协会十几个冬泳队中的一份子。现在“襄樊长虹冬泳队”队员已经发展到70多人,男女老少都有。有来自银行证券业的金融工作者、来自司法战线的律师、法官,也有私营企业老板、退休工人、老干部、教师、学生、、、、、、年纪最长的68岁最小的12岁。大家聚到队里不带任何背景烙印只认一个身份:队员!也只要一个目的:健康快乐。每天早上6点20分或下午5点30分大家在火星观码头一起下水,为的是大家在水中能相互有个照应防止发生意外。再就是,热身时大家可以交流游泳技艺纠正错误泳姿。参加早上锻炼的一般上班族居多,下午锻炼的队员老者居多,也有时间充裕的一天练两遍,所有的活动都自愿参加,听凭自己心身的感受。

               早练结束后的共进早餐和周六周日的登山运动是冬泳队的延伸项目。时而有人早练后到指定的牛肉面馆请大家吃牛肉面喝黄酒,愿意去的都去,(不需要回请的),大家兴高采烈地喝着老黄酒说着一语双关的玩笑话好不热闹,完了正好到上班时间。周六周日不用上班了就接着去森林公园爬山,爬完山有人买单时还会再聚餐打牌k歌,有时也AA制交割,那真是叫一个“乐”呀。有长假时大家也一起结伴远游。

               在这样的集体里所有的行为都是自愿性质,所有的付出和得到都没有任何人强求。请客如此,回请亦如此。队员翟随全自费在集训地火星观码头铺设了跳水的跳台,加长了存放衣物的台板,每个星期都有队员自发收捡附近水域的垃圾水草,确保健身区的干净整洁、、、、、、一切都是自觉行为。

             如果你不会游泳咋办呢?没关系,这里有热心的老教练免费义务为你指导,既耐心又专业水准,保你什么姿势都能学会。

风景这边独好 - 一滴水 - 一滴水的博客

 

                                                                                                                                                      (注:为约稿而作)

                 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017