注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

春主生发  

2010-03-08 20:58:02|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  进入三月以来,老天爷就没歇过,先是下了一场大雪,天上的雪停了,地上的雪还没化完呢,又潇潇地飘起了雨,今天又转成下雪了。昨晚一定是不停地下了一夜,不然今早起来怎么会满眼一片银色世界呢。
                  并不想开空调,因为感觉并不冷,不像去年腊月的雪,感觉像呆在冰窖里,开着空调还觉得冷。不冷就可以甩手做事,能做事心情就会变好,精神也就慢慢地起来了。今年明显感觉身体的底气比去年足,去年总感觉累,还没动一下就想歇。健身中心的伙伴们在一起锻炼几年了,都熟了,看我跳半节课总退下来在休息区休息,都替我忧着。我现在总算缓过殃了,下雪前的两天天气很好,我们又去爬山了,这是春节过后我们第一次登山,我想去习家池,大家觉得太远天黑之前难返回,还是去了虎头山,80°左右的英雄坡,第一次不是很费力地第一个爬到顶峰,而同伴们都比年前慢了许多。
              “  毕竟到三月了,能冷多久呀!”面对肆虐的风雪我心里想。就像昨天看到那篇中组部公布的特权阶层退休后怵目惊心的数字一样,这些老不死的再怎么挣扎该能活多久呀,花草们已经觉醒,春天是属于它们的。春节听报道,说农民工二代已不像父辈那样为生活所迫什么活儿都干,而是在自我享受的前提下择业,这无疑是个好消息。还有富二代,也不是像我们担心的那样没出息,有个“接力中国俱乐部”就是洞察他们的一个很好的窗口。还有平民二代,儿子说,他的同事之间不存在相互倾轧,大家是个需要共同前进的团队,大家一起合作很愉快。在他们的意识里没有个人崇拜,业余时间怎么happy怎么来,经常挂在嘴边的话就是:你看,生活多美好!也许生活并不向他们想像的那般美好,现实也不像他们感知的那般如意,但这在他们看来与好心情又有什么关系呢!是的,我们老一辈因为知道的太多感受的也多,反而没了临在的意识。我终于能从近愁远忧调整到临下状态,得益于心理专家向院长的潜心辅导。已经认识到自己以前的病态,所以真的很感谢。
             生命进入了下半场,上半场已经落幕。在上半场里扮的每一个角色都很尽情尽心,因而无憾。结果是上帝给的,还算如意。父母走了,小鸟飞了,剩下的日子该为自己活了。一直对服装设计感兴趣,一直没有精力顾及,现在可以补了,没事可以去街上多观察,可以学认布料,研究不同质感的布料和成衣的伸缩联系,还有做工上的技巧等。喜欢穿漂亮得体的衣服,不喜欢美食,一则肠胃的功能大不如以前了,二则现在的生活很好,随便捣持一下都很美味可口,三则惧怕肥胖带来疾病,虽然以前一直想吃胖点很艰难,但现在已经不瘦了,不能再胖了,以前的低血压现在也正常了,70~100.上半场的付出让我的生命下半场很轻松,俺也要怎么happy怎么来,所以这是生命真正的春天。
            我的心已经向春天出发了,三月,你再怎么冷又能怎样呢!

                                                                                2010-03-06
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017