注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

节日快乐!  

2010-02-14 16:43:36|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天是虎年初一,也是西方的情人节,也正好是礼拜日,难得的3位一体,心情也前所未有地快乐。
            母亲新逝,每每睹物思人,总情不自禁地泪水涟涟。即便没有这突如其来的哀伤,也总是整日里闷闷不乐,尽管自己衣食无忧、但每个员工背后都背着一个家,企业要往前走总是困难重重,总有操不完的心,每天都有问题等着解决。这样的生活缠绕着我,想放飞心情总是很难。当年朋友看到网上报纸上报道我家仔仔获奖和被大学提前优录的消息,打电话告诉我们,我一点都没有像他们想象的喜形于色,我想,那些有权有势的人们的孩子根本用不着这么辛苦地学习就会有很好的人生,有什么值得高兴的呀,平民家再多好的苗还不知以后会落到哪个角落里呢,会不会开花结果还未必呢。后来学校把庆贺的大红横幅打到了大街上,让我和孩子在那背景下拍照,所有人都劝我开心点笑一笑,我总开心不起来,找不到真正开心的理由和源泉。
            前几天孩子回家来过年,让我心中的石头落地了。
            他是从工作单位回来的,虽然还有几个月才毕业,但单位已通知他提前上班去了。这个单位今年在全国总共招了3个毕业生:1个博士、1个硕士、1个本科生,仔仔是这个单位研发中心迄今为止招进的唯一一个本科生。仔仔为了这份工作放弃了硕博连读的保研机会,我一直觉得他这么去给人家垫背怪可惜的,仔仔说不是那样的,他第一天上班,自我介绍完大家一片惊叹,他是这个研发中心年龄最小的一个工程师。
            都知道本科生初上社会的待遇也就是每月3、4千元左右,所以10-15万的年薪带给我的担心是,不知孩子一年要工作多少个小时,如果节假日都被用来加班或者每天没日没夜地工作都是对生命的践踏,是我不想要的,我们还没穷到需要拿命换钱的地步。宝宝说他们的工作很自由,上班是动态工作制,一天中随便你什么时间去上班,只要把当天的工作任务完成就ok了,期间累了还可以去休息间免费品尝咖啡、牛奶、果汁等各种饮料和水果,也可以去健身中心活动活动、公司配有指导教练,外出办事也可以开车去,公司配有好多部汽车备用。食堂也不错,价廉物美,每天20多元的伙食补贴基本上够吃。晚上9点以后加班的~公司还另外报销交通费,每月还有200的补助是去一家日本公司接受包括理发在内的所谓形象设计。
            虽然现在的状况我很满意,但宝宝的学历肯定是太低了,以后还要深造,所以还是担心未来的不稳定。宝宝说公司有规定,只要是公司已经签约的员工,辞职进修深造的再回来的话公司会100%的续约。这就是说宝宝未来的前途只会比现在更好不会比现在糟糕。这我就放心了,孩子可以自己养活自己了。还有什么比这更让人高兴的呢?以前成长过程中的那些成绩和荣誉都不值得高兴,只有今天的这个结果才是让我真正高兴的事。太多的付出拖着失望的尾巴,我的心阴沉得太久了。感谢上帝给我这么多年的付出一点安慰。
            接下来就是在他的工作地给他买一套房子,让他有个落脚的地方,结不结婚是另一回事,窝是肯定得有的。我不会干涉他的生活,随他自由自在地按照他自己的心情和兴趣去活,但他总不能保证在夜里11点至3点间睡觉让我很揪心,生活规律不科学不好,等病得上身时已经晚了。但愿他自己能认识到这一点并加以注意。
            昨天下了大大的一场雪,今天满眼的世界都冰天雪地的,我却感觉不到冷,穿着过年的新衣服心里亮堂极了,只想外出去拍照,可惜爱人已经没有心情像年轻时那样给我拍了。节日快乐! - 一滴水 - 一滴水的博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017