注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

从雅虎空间打捞上的最后心情—《雅虎,让我说声谢谢你!》  

2009-10-23 10:15:49|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小时候和妈妈一起出门采药草,总要采撷一些不是药材的花草握在手里,回到家欢喜地对老太爷说:“看,好看不?” 说完顺手放在一个什么地方就跑开去玩,很少再回眸。之后还会再采再问,似乎快乐只在问时被认同的那一瞬时。

       上初中时要住校,离家时太爷给我一个笔记本,对我说:“想家了,就把想法写在这本上。”我问“管用吗?写本上就不想家了?”“管用!就像你曾经采的那些花,放干了,我还闻见香呢。”不久我在这个本的扉页写上了这样一段自编的文字: 登高而望远,一览众小山;临波而缓行,望洋而兴叹;茫原无限草,祥云飘飘路迢迢......人生旅途有无限风光,记日记就好比从人生的绿茵峭壁上采撷星星点点的小花,束成一束插在餐桌上,它能留住岁月的芳香,让生活充满温馨!

                 就这样,这段话被我写了十几遍,像标签一样贴在我所有日记本的扉页上,从一个小姑娘到一个小媳妇再到一个老太婆。几十年里日记是我最知心的朋友,心情托付给文字便觉轻松了,踏着岁月的喜怒哀乐我拾阶而上一路走来。

              06年朋友领我入网,我发现..“网络一如我的阳台,闲了透透气,晒晒太阳,看看行人和风景,是个不能没有亦不可久留的地方”。

              发现网上写作的好处种种,我走进了雅虎。拓一片宁静的空间,屏蔽掉世间的喧嚣和繁闹,让自己的心好好歇着,过滤一下心情留下点滴文字、淘洗一下灵魂浸入销魂的音乐中、修复一下信念寻几方下脚的基石,仿佛月光下心不设防地夜泳,荧屏一如夜幕是最好的遮羞布。当阳光明媚的时候,偶尔来一、二良友小叙,好不惬意,空间亦不死寂,纵是心有千千结,也定会在会心的笑意中风化了,还我简单与轻便。————这便是雅虎里的2年。谢谢你雅虎,谢你给我这心的安逸。

             儿子说现在电子游戏编造基本上贯穿两个理念:1,吸集万物之能、提升自我、战胜困难抵达目标。(如:打怪物——补血——换更更精良的装备等。)2,树立团队意识。(比如:几人玩的游戏中,一人势弱,集体受损滞后等)。我们都在现实中打拼,需要吸集万物之能强我自身,所以,当我舔舐伤痕、虚弱抹泪时,你们来了,我的朋友们——喜鹊一样的“芳草妖娆”、导我股海渔捕的“peater”大哥、深度幽默的好姐妹“爻爻”(李芸)、功夫深厚的“烟雨江南”、旷达的“宇宙人”“白骨精”、中西合璧的“雪茄男人”“都市黑领”、聪明精怪的开心果“万能匙”、、、、、、不要说擦肩而过,你们的情意已定居我心窝;我的天空不寂寞,因为有你们的笑容挂在星河。现在雅虎要关闭博客退出中国,我们在雅虎的耕耘面临转场,倘若再难见面了,请允许我回眸。雅虎谢谢你,谢你成全了这人生途中的一段美好。

           “揽半壁枫叶作披肩,看我喜欢的风景,同友好人士搭讪,向真诚的同路人致意……一直用游轮上观风景的心情走自己的日子。博客是我的笔记本,心情托付给文字便觉轻松了;阅者是我的座上宾,您说什么我都用心听!”雅虎空间开篇时,我随心写了这段文字,一年后“白(领)骨(干)精(英)”大哥给了我这张与这文思完全呼应的图片雅虎,让我说声谢谢你! - 一滴水 - xf65721的博客,不能不说这是个奇迹。既然是造物主的天赐之礼,那好吧,就让我离开雅虎时带走吧——这图片、这奇迹。

                   秋叶的凋零,是季节在安排生命的落幕。一如世间所有的离场,为新的生命和繁荣铺路。雅虎沉没了,更精良的游轮就等在码头。那好吧,让我们换乘。用我们两年里积攒的能量温热告别的凄凉。

                   别了,雅虎!再见,有缘人。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017