注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

转《国外旅游一些忌讳常识》  

2008-07-09 10:28:57|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出国商务,了解一些当地的风俗可能会为您的行动带来许多方便。这里为您介绍一些国外忌讳的事,可以帮您免去许多不必要的麻烦。

  1.莫议论婴儿的眼睛

  中国人夸婴儿总爱说:“看这对水灵灵的大眼睛”。到伊朗您可千万别议论婴儿的眼睛,伊朗人对婴儿眼睛最敏感,来客若出言不慎,双亲会出钱让人挖掉婴儿的“邪眼”。

  2.女人上街必须戴耳环

  到西班牙去旅游,女同胞上街需要戴耳环,如果没有戴耳环,就会像个正常人没有穿衣服一样,会被人笑话。

  3.千万别弄碎玻璃器皿

  去匈牙利旅游,不论是住店,还是用餐,千万别弄碎玻璃器皿,如果有人不小心,打碎了器皿,就会被人认为是要交逆运的先兆,您就成了不受欢迎的人。

  4.千万别碰黄牛

  在印度、尼泊尔、缅甸等国,黄牛是神明的“神牛”,对“神牛”,不准鞭打,不准伤害,不能役使,更不能宰杀吃肉;“神牛”走近身边,应把最好的食物送上,逢年过节,要举行祭牛仪式;在公路闹市遇到“神牛”,行人,车辆要回避、绕行,尼泊尔政府将黄牛定为“国兽”,谁若伤害、鞭打它,是要罚款和判刑的。

  5.日本人忌“八筷”

  日本人用筷有八忌:1、舔筷;2、迷筷,手拿筷子,拿不定吃什么,在餐桌上四处寻游;3、移筷,动一个菜后又动一个菜,不吃饭光吃菜;4、扭筷,扭转筷子,用舌头舔上面饭粒;5、插筷,将筷子插在饭上;6、掏筷,将菜从中间掏开,扒弄着吃;7、跨筷,把筷子骑在碗、碟上面;8、剔筷,将筷子当牙签剔牙。

  6.讨厌过问私事

  如果您去英国旅游,千万不能像在国内一样,问人家“您去哪儿,吃饭了吗?”这类问题,中国人认为很热情,英国人会认为你很粗鲁,他们讨厌别人过问他们的个人生活,英国人更忌讳别人淡论男人的工资和女人的年龄,就连他家的家具值多少钱也是不该问的,这些都是他个人生活的秘密,绝不允许别人过问。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017