注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

《天上的星星会说话》  

2008-06-01 11:14:09|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人之初,我们用好奇而惊恐的眼神看世界,用心感受人、物、事的好坏对错。有很多疑惑,有无数个为什么,当我们找不到答案或同时找到不同的答案相冲突时,总是对着深邃的天空问星星,于是我们学会了思索。

       为了找一个做毽子的小布条,把妈妈一篮子的针线都翻遍了.于是知道东西应该分类并摆放整齐,才会好看、好找。于是愿意把衣服叠放整齐、愿意把凳子桌椅摆整齐,愿意把所有经手的东西搞整齐——将零乱的落叶串成长龙堆在柴房里、将枯枝和生火的麦秸都扎成同一长度的小靶子,童年的我是老爷(父亲的爷爷、早年作过朱德的厨师后负伤退役)的好帮手,五岁的小手没有捏过橡皮泥可和面能手光盆光面光。真、善、美是人之初用心感受的方向。大人脸色不好看时就不要胡闹;自己够不着的东西外人帮忙如愿了很开心很感激;东西摆整齐了,发现从大到小或从小到大排着会更好看,……于是无数个发现促成了童心的长大和进步,直到成人也改不了用心去感悟方向的习惯。

        看不见贫穷、没有歧视和暴力,只有友善和关爱,让我们用不带尘滓的情感去灌溉孩子们的童年,象星星一样静默地点亮孩子们的梦境。这是我们送给他们最好的节日礼物!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017