注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

《祸兮福兮!》  

2008-04-18 23:01:11|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《祸兮福兮!》

         三月22日去武当山,照例在金顶抽了玄天上帝感应灵签,得第43签,上吉,“日出扶桑”。解签的高人说,上吉签只有两只,我能得此签,说明得上帝宠要风得风要雨得雨万事大吉,心中泰然,自是欢喜。




        27日接爱人电话要和我共餐,高兴,亲自下橱。心想去了武当就是不一样,所有的情况都在变好,想着想着,一刀下去,没剁在腊鱼上,剁在了自己的手指上,血迅速地流了一滩,人也惊醒啦,叫了车,疾驰医院。虚弱地躺在医院里,一言不发,心里怀疑上帝的真诚。




        每天健身浑身大汗要洗澡,手有伤不能沾水,于是向健身中心告了假,只能忧伤地熬着,闷闷不乐。四月12日好朋友结婚,我受命参加,席间不停地有相熟的宾客过来问候寒暄。大家由此谈起几天前发生在本市前进路白鹤市场前的一起血案:一名青年男子突然举刀砍向一行走中的陌生女子,待女子回过神来,手和臂已被连环刀砍的只剩一点皮连着,提着去了医院。我听得毛骨悚然,忘了自己的痛。案发两天就破了:男子24岁,因毒瘾发作,没钱买毒品故行凶,妄想一刀下去女子会护伤弃包的,谁知女子仓促应对不知歹徒的意图,故遭连环刀。




         听后谔然,出事的那段路我每天要走两遍。因为是单行线,开车要绕很大一圈,本着走路也是健身的想法,每天下午4点我就步行去健身中心。在中心租了专柜,用品全寄存着,每天去时只提着自己的小包悠闲地走着。想像那歹徒一定在那里踩点多日了,要不是我告了假,这飞来横祸还没准遇着啦,一阵惊颤,一身冷汗!呜呼唉哉!




          之后的日子没那么忧伤了,意识明镜一般,心情也平和多了。是啊,当灾难降临时,我们是否想到它也许为我们阻挡了更大的不幸,是不幸中的万幸。试想要不是你缺钱或缺时间,那在巴厘岛的海啸中葬命的没准有你呢!再想想“9.11”活埋的,那哪一具尸体生前不是踌躇满志?我们是否该庆幸自己的不优秀呢?.......越想越远,还是我们的老祖先说的精辟:祸兮福中依,福兮祸中伏!是呀,我们确实没必要对自己的幸运沾沾自喜,对自己的不幸垂头丧气。




      




  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017