注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

《网络生涯一周年》  

2008-03-31 18:19:23|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《网络生涯一周年》

            对于未知的世界,我们永远是个无知的孩子。无知的孩子有多强的好奇心,未知的世界就有多新鲜。不怕朋友们笑话我落伍,我于网络就是一个无知的孩子。1年前我对网络一无所知,这不能怪我,只能怪它出生的不是时候,我的学生时代它还没进老师的视野,之后我要为工作卖命,没时间也没精力关注它怎样一炮走红。只是在提升专业水平时,觉得“电算化”的财务软件确实是个好东西,不光减少了我80%的劳动量,还实现了真正意义上的“日清日结”,从账本堆里被解放出来,清清爽爽还明明白白,既轻松心里又亮堂。那真是从心底里高兴。07年初,分来一个实习生,建议我正事忙完了可以玩玩游戏。她又是帮我申请号又是给我讲操作,在电脑上倒腾了近1个小时。第一次看到“等得不耐烦的心情”可以表达为一朵低头睡觉的小花,觉得太好笑了。于是以后的日子,我在处理完工作后就兴高采烈地玩着“斗地主”,还少了现实牌桌上你的鼻子我的眼睛的不和睦,觉得简直就是一个“爽”呀!

         以为这样就是所谓的现代人了,心里美得不得了。一日,小子休假回家,见状哈哈大笑:“门外面站着就乐成这样,里面好东西多着哩!等你接触到真正有用的东西,有得你乐。”我一连几天在他的电脑旁旁观,除了那时有时无的音乐外,终没发现有什么值得我乐的。

         3月底好友来家里玩,向好友汇报了自己的进步。她惊叹不已,说老公把我封存的太好了,象从孤岛上才回来一样,例举了网事种种,还帮我注册了雅虎“有缘人”。有空的时候就消化他们对我讲的那些专业术语,实际操作仍然只会玩“斗地主”,还是习惯在日记本上自言自语。

        又3个月过去了,我终于有了自己的QQ名字“孤岛”,也有了自己的空间“湖心岛”,还有了自己的朋友。第一个来看我的朋友叫“伤脑筋”,象来了贵客一样,我高兴地同他打招呼,问他名字的由来,一个老实的19岁孩子,辛苦地作着网吧管理员的工作,叙了几句就礼貌地告辞了,他教会了我怎样加朋友和设置。“笨鸟”是我斗地主时认识的,输牌了他总是说“没关系,慢慢来!”觉得这人性情好,名字有特色,就主动加他作朋友。QQ聊天的每一个菜单和功能都是他教会的,特别是我学会了用“音乐编辑器”制作QQ音乐场景,自制了40多副精美的聊天音乐场景,高兴坏了。我有什么搞不明白问什么,他总是耐心地作答,还用远程操作给我看,遇到他也无法解决的问题时就让我问他的姐夫哥——一个网络高级工程师。他在很长一段时间里充当了我的拐杖,他不在时,我就到网上找别人问,这个时期我的朋友都是够老师级别才加进来的。

       专业水平是没法等同于道德水平的。认识jk之后,我有了入网7个月后的新感受,也遇到了现实生活中我看都不愿看一眼的那类人。先是有人对应我的网名叫“情定孤岛”,我重新换号改名“蝴蝶魂”;继而又有人留下激情文字把我的好朋友醋跑了;更有甚者,发一些不堪入目的图片,或者张冠李戴地弄几句拼盘冠之以诗,一点也不懂得诗是要讲究意境和起、承、转、合的,还要自诩为诗人卖弄。直到我烦得不愿再上可爱的QQ,把能砸的都砸了,能毁的都毁了,搬家到并不看好的雅虎。

        雅虎给我的安慰,一是大方,空间里的一切都不用另外花钱买。二是会员素质高一些,以习文为主的多,以聊天为主的少。在这里我结交了一批值得我崇敬和学习的人。他(她)们事业有成,胸怀坦荡,高风亮节且充满了智慧。感受他(她)们的乐观,分享他(她)们的智慧和幸福,一点也不亚于现实中的好朋友。我把他(她)们看成是上帝赐给我的生命的养分,今生一照面,多少香火缘!朋友们,你们知道我有多么热爱你们、珍惜你们吗?56亿人,只有你们才构筑了我的生活圈子。你们是海洋,我是一滴水!海洋少一滴水照样浩荡,而一滴水没有海洋怎么也成不了浪里的花朵。尽管雅虎总不停地掉线,我还是不厌其烦地坚持有空上来看看,看看朋友们是否安好,有什么新情况。现在我还在朋友的帮助下学会了看盘炒股、在网上读书、看最新的新闻。别有洞天的网络默默地改变着心有千千结的我,将我孤傲清高的习性涂染上色彩,身边的人都说我比以前豁达多了,自己感觉也是。

     “爱情是两人相识时擦出的火花,走进婚姻后还一直指望温度依旧,天天火花不就成火炉啦?不现实呀!”宇宙人说。

       “改变我们可以改变的,接受我们不能改变的。”peater说。

      这两个朋友的话和“雪茄男人”的《企业讨厌的十类员工》对我的处世态度改变最大。再次感谢走进我空间的2401位朋友13115次的造访,很荣幸认识你们,愿你们身体健康永远快乐!一路有您,欢歌笑语。

      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017