注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

凉亭随想  

2008-03-20 08:36:24|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《凉亭随想》

        从鹅黄到翠绿,树,天天换着新装。那一枝枝繁花亦不是昨日模样,两个月前还冰封的湖面,已被春风吹开,波光粼粼地顾盼着眸子、笑皱了脸 ......  身边嬉闹穿梭的孩子,全然不沾世事的沧桑,谁来见证这凉亭下的心事,情怀依旧否?


       花好月圆!

        年轻的心,不知那是一时的圆满,余下的大部分光阴都是充满缺憾的。遥想当年花样年华,慕少年凌云之志、纵横驰骋之态,坠入情网,哪管凄风苦雨吹打、世态炎凉,醉入梦乡。可堪芊芊玉手亭亭娇姿怎耐风霜蹂躏日月薄情!瓢盆碰碎的何止是心情还剥落了梦的衣裳,赤裸的不光是现实还有秋日里的思想,朔风吹皱了容颜也吹老了风雨兼程的思念,汗水浸润了干涸也打湿了凉亭下的心事。心,于是——沉下去——沉下去,化柔肠成金刚,于低处纳百川,变浩瀚而波澜不惊。是不是这样的过程、才成就了那曲径上慢步轻摇的老者的慈祥?——即使形单影只,也不带劳燕分飞的凄凉……

      又是一年青草绿,好似生命的轮回,如同我们玉树临风、亭亭玉立的儿女,年轻的生命可否重复我们的天真?我笑看身边一对对相拥的恋人,品着他们的甜蜜,已不再有曾经的滋味!

 

 




  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017