注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

生活秀之《独家美食——(1)春饺》  

2008-03-09 13:44:50|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活秀之《独家美食——(1)春饺》

      今天一早就去市场买回一斤“地(弥)菜”,一棵一棵仔细地择洗干净,凉干。同时买回1斤机压饺子皮(皮薄、均匀)。将春节没用完的腊肥肉切成粒状,一小碗,葱、姜各少许洗净切碎备用。

       将凉干明水的地菜细刀切碎,土鸡蛋4个打匀,将肉粒放锅中炸出油至金黄色,入姜末,出香时入葱末。加少许香油,倒入蛋液并快速用筷子在锅里划动蛋液,将火调至最小,蛋液全部成蛋花时熄火,倒入地菜拌匀(若喜欢味精胡椒的话,可以此时适量放入),盛入盆中,抖开至凉后放入食盐(这样可避免馅儿出水),包好摆放待煮。

       煮饺子的间隙,将干红椒(带籽)细刀成末,置于小瓷碗中,花椒十余粒冲净放入同一碗中。炒锅置另一灶上,入香油烧滚,倒入装味料的碗中(也可入少许生抽)。饺子捞起装盘,蘸料进食。油锅可制开胃汤两碗,配用。

       正月15前的香菜,二月的地菜,三月自然生长的头道韭菜,都是我做春饺的原料,时间宽裕时,我会亲自和面,用长面杖和刀自制饺子皮。爱人很少在家,除去重要的日子,一年难得在家吃几顿饭。但他总爱吃我做的饺子,说他在哪里吃过的饺子都不如我做的口感好。他从不吃肥肉,可他喜欢我做的肥肉春饺。好了,今天我忙了大半天了,只等着赞赏啦。

      

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017