注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

《股文摘萃》  

2008-01-31 19:31:42|  分类: 股海放排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《股文摘萃》

农夫播种术:

买进这一张股票之后,你必须严格遵守两项原则:

一: 立即设下半只跌停板的停损点

若不幸遇上股价下跌,不但不准加码,而且要毫不犹豫的执行停损!宁愿接著就再换一直新的股票试试,觉不能因舍不得而不卖!至于在游戏的过程中,也不可违背跌停半只停板就减码一手的规则。

二:立即设下半只涨停板的持续价码点

遇上股价上涨,以买进的最后一手成本为准,每向上涨过半只停板(收盘价)就再加码一手,如此持续不断。假若一开始时不只买进一手,那么请依照“金字塔”式操作原则,向上缩量加码,以避免头重脚轻。

任何人只要持之以恒的照着这个简单的方式去做。不出半年、一年,你就有机会成为一个富翁。

" 地心引力”理论

我发现了一个很大的股票“地心引力”。我发现股市指数,像上证指数,冥冥中一直在跟着一根线跑,就是跟着“地心引力”,涨太多了就吸下来,跌太多了就是收上来。我们需要花一点时间,就是说这个线是哪一根。很多人喜欢看3日线、5日线、10日线,10日线也是很重要的移动线。真正的那根线,是30日线,加上72日,加起来除以2,就是30日指数的均价,加上72指数的均价,加起来除以2,就可以得出这个数字。假设这个指数是4000点,就是“地心引力”4000点,在它上方,要被吸下来的区域是10%,就是4400点,这个需要小心谨慎,只宜卖出,不宜买进。突然有一天利空消息来了,4000点下10%,下方就是3600点,记得胡老师提醒大家,这个地方卖出的话,就真的是非常可怜了,因为你会卖最低点,这个地方应该是买进的。每天都在移动,现在“地心引力”是缓缓上升的,我觉得有这个所谓地心引力指标可以帮助大家看这个股市究竟是在高档还是低档区域,或者是不上不下正中央有。

牧羊术:

回到个华尔街就豁然开朗了,我一改过去的状况,每天只盯着二十只股票,把一个死的股票变活了,因为“养”久了就变活了。有一只股票,如果每天成交都是五百手、六百手,突然来一个一千五百手,大于过去的三倍,就是在跟你讲话了,可能要涨了。我说股票常常在讲话,但你要听得懂。谁能看到这只股票,因为股票有千万只,如果你没有注意,会注意到一只股票成交放大了三倍吗,没有,就是因为股票看太多了。了解股票才能在股市中赚钱。

留意出现了反转信号的涨升股票

根据经验,个别股的交易如果符合了下列三项条件,只消一次,便极可能是反转迹象:

     (一)大幅跳空拉高开盘。

 (二)临收却几乎是当日最低点。

 (三)当日的成交量,是近日来最大的成交量。

如果都符合这三项条件,股票极可能在短期内产生回档。

不过,如果第二天的股价向上攀升,而且收在前一日高点上,那么这个反转警报讯号便已被解除,投资人可以暂时松一口气了。

 如何避免落入大跌之后的反弹陷阱

大跌之后的反弹,如果反弹幅度不及跌幅之半,或成交量未超过下跌日后成交量四分之一以上,仍不是进货时机。

投资人常有的疑惑:昨日指数大跌,但今天股市立刻呈现反弹,究竟应不应该及时买进呢?

处于这种情况,买或不买应取决予这个反弹是否有足够的力道。如果能够同时符合下面两项价量的标准,才算是带劲的反弹,不是陷阱,可以进货:

一、今日反弹的幅度,已经超过昨日跌幅的二分之一以上。

二、今日的成交量,较昨日成交量还高出四分之一以上。

如果不能符合这两项条件,那么这个反弹,经常只是个挑逗,反弹之后继续下行的可能性很大。只有在完全符合前两项标准的反弹下,投资人才可以放心的进货。

这项准则,对股市大势及个别股均极为适用。此外股市若在连续大跌几天之后才遇到一阵反弹,投资人可采行累进计算法来判断。

假设举例说:

5月1日跌50点 成交额 100亿

5月2日跌30点 成交额 80亿

5月3日跌40点 成交额 90亿

5月4日涨 30点 成交额 80亿

5月5日涨 10点 成交额 110亿

5月6日涨 15点 成交额 80亿

⑴ (30+10+15)<(50+30+40)/2

⑵ (80+110+90) <(110+80+90)x1.25

计算结果显示,5月4日至6日之反弹因不符合前述两项准则要求,投资人不必急着赶在5月7日当天买进。

再假设股市在连跌2天之后,第三天产生反弹,为避免被假反弹套牢的悲剧,投资人也可循上述原则加以分析判断。

假设举例说:

8月1日跌60点 成交额 100亿

8月2日跌40点 成交额 104亿

8月3日涨70点 成交额 130亿

⑴ 70>(60+40)/2

⑵ (100+104)/2=102 ~先求出单日平均成交额 130>102*1.25

由计算结果可知,8月3日之反弹頗有实质意义,成交量也大有长进,股市表现出强劲的接手力,计划在8月4日买进的人可以比较安心。

经过长期电脑统计,使用这套简易计算法来判定反弹力道相当实用,也提高不少胜算,对主张“进场”要先求稳的投资人而言,可以多少提供一点买卖的判断依据。

幅度加上成交量是判断回跌正常与否的法宝

大涨之后的突然回跌,如果跌幅不及涨幅之半,成交量亦为超过上涨日成交量四分之一,应属正常的回档,稍安勿燥!

如果昨日股价大涨,但今日却猝然回挫,如何判断这到底是个正常的单日回档,还是该卖出的信号呢?

是不是正常的回档,要看能不能符合些列两项标准:

第一回档的跌幅,是否超过昨日涨幅的二分之一以上。

第二今日的成交量,是否超过昨日成交量的四分之一以上。

如果两个答案都是“是”,便不能以正常的回档来看待,后市续跌的可能性相当大,可以考虑出货;反之,回跌如果没有超过这两项标准,那么这应该仅属于短暂的休息,不必心慌。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017