注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

关注大笔成交成交明细表应注意以下几点(转)  

2008-01-26 11:49:47|  分类: 股海放排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在实战中,经常发现同时有好几只股票出现同样的底部形态,但有的股票涨得非常好,而有的股票却涨得非常慢,这和该股中是否有实力庄家操作有极其重要的关系。该股是否有庄,如果我们细心地观察成交明细表,就可以发现很多庄家迹象。

    所谓庄家即有较强的资金实力,有些是机构券商、有些是超级大户,由于他们的资金量大,因此进出量必然大。他们很少会像散户那样一笔单子只买10手、8手,因此,他们一旦进场成交的手笔都会很大,少则300手,多则上千手,这样便为我们发现庄家动向提供了机会。尽管庄家在进场时会时时刻刻隐瞒他们的进场动向,但是大笔成交常会暴露他们的身份,这也是中小投资者发现庄家的有效方法。

  观察成交明细表投资者应注意以下几点:

  1、成交笔数的大小和该股的价位有关,如20元左右的高价股,400手可算为大手笔,如5元左右的低价股,800手可能仅是一个中户所为。

  2、连续性的大手笔成交才是庄家所为,常表现为股价的稳步上升和大手笔的连续出现。

  3、在一段时间内大手笔成交出现的密度非常密集,如在一分钟之内出现好几笔大手笔成交,必是庄家所为。说明庄家急于拉升和出货,如一天之内仅有几笔大手笔,说明庄家并不急于有所动作。

  4、当某只股票有非常好的底部形态时,如发现成交笔数在逐步增大,股价在小幅上涨,此时往往是较好的进场机会。尤其是在卖一压有大笔卖单,但是被数笔较大买单在极短的时间内吃掉,投资者应在大手笔快被吃完时进场抢单。

  5、当股价已经过较长时间的连续上升,在买一位置有大笔托单,一旦有数笔主动性大抛单卖出,将可能是庄家急于出货,应填低价位迅速卖出股票,抢在庄家前面。

  6、大手笔成交与流通股本的大小有非常明显的相关性,流通股本大的股票成交手笔也较大,流通股本较少的股票成交手笔也相应的小。

  7、在股票连续的下跌途中,成交笔数往往较小,说明此时是散户行为,庄家还未入场,投资者可以持币观望。

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017