注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

庄家的控盘方法和盘口K线特征浅析(转)  

2008-01-26 11:11:47|  分类: 股海放排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庄家的控盘方法和盘口K线特征浅析(转)

庄家控盘过程一般模型为
建仓——>试盘——>拉升——>震仓——>主生浪——>派发——打压
以上是一圈庄下来的一般过程

拉高建仓手法
  这是股市庄家最懒的一种选择。拉高建仓,必然导致成本明显增高,同时,有许多短线跟风盘进入,持仓量很难很高,如果高位出货不顺利,反而会将庄家套住。

  当然,拉高建仓也有其优点。当有重大消息出现时,短期内需要收集筹码,只有牺牲价位,赢得时间。另外,就是因为有大量短线跟风盘,利用这些跟风盘,可以打差价,达到与高持仓量相同的效果。也因为有大量跟风盘,盘子比较轻,拉高不费力,只要能够及时退出,实际获利幅度并不低。去年的5·19行情,许多股票都是采用的这种方法。大家需要注意的就是,由于拉高建仓的股票,庄家持仓量低,散户获利幅度大,见顶后一般都会出现跳水。

  新股建仓手法

  有些庄家,利用散户对该股不看好,在上市首日就吃进大量筹码,所以就省去了建仓的多数过程。做的好的,搭个平台,然后来个假突破,就大功告成;做的不好的,强行买入,越买越高。不过最终都能达到建仓的目的。

  多数股票的建仓走势,都缺一个或数个阶段。这个并不稀奇,因为有我们不知道的原因。但是,只有依循这个建仓流程,才能达到最低的成本、最高的持仓量。

吸引卖盘大家最熟知的手法是“震仓”。股票一跌就有人说是“震仓”,也不知道哪里来的那么多股票,庄家连续买了数年,股价涨了数倍,就是买不完。

  吸引卖盘,第一靠时间,第二靠消息,第三靠手法。当然,价位是不算在内的,只要肯出好价钱,别人一定卖给你。高价建仓的是大的股市庄家。

  第一靠时间?听起来有些奇怪,其实并不是说庄家要非常有耐心地做,这涉及筹码流动理论。一个人买了股票刚刚套牢的时候,总是很难接受现实,更难割肉卖出,所以“震”也是白震。而时间一长,心理上的痛苦逐渐减弱,对于股价也逐渐接受,最后只要有一点很小的原因,就会卖出股票。这就是时间的威力。而另方面,多数人只要获利,很快就会卖出。所以想做股票,第一件事就是要让股票在低位停留足够长的时间,高位的筹码自然就掉下来了。不管是谁接去的,只要给点小利润,自然就卖出来了。所谓“等”,其实是找,全盘一看,有符合条件的股票,即筹码分布良好的,就可以入庄了。

  第二靠消息,大家深有体会。1999年末,弄个要入世,害得高科技股票猛跌,然后庄家在低位悄然进场。除了这类利空,最主要的还是业绩,出个亏损或不好的报表,突然跌个停板,会有许多人卖出。而且之后很长一段时间持股者心态都很坏,只要稍加震仓,就会卖出。靠消息分两种,一种是借题发挥,另一种是靠制造消息。后一种越来越盛行,而且多反应在业绩上,就像足球,都能造出“欲擒故纵”的水平来。

  第三靠手法,大家看重的多是中期走势。手法分中期形态、日k线组合和盘中运作。中期上,要制造下跌假突破,要在合理的位置进行横盘“震仓”,要注意推高的时机。日k线组合上,要注意形态的多样性,振幅要适度,还要经常制造空头陷阱。盘中运作,不能给人以强势的印象,也不能一味横盘,要制造振幅,促进成交。有一些小的技巧,如大卖单压盘、突然砸盘、尾市砸盘等。

  为什么要推高建仓

  当完成底部建仓之后,庄家看到卖盘已经很少,或者由于大盘、业绩等外围因素,不允许股价继续维持在低位,便开始推高股价。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017