注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

《一叶知秋》  

2008-01-06 15:12:38|  分类: 股海放排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一叶知秋》

        今天打开1月4日《中国证券报》,看到头版载了记者陈雪的《庶民的通胀体验》。文章主要讲了做面包生意的王老板和另一个做猪肉生意的老板,在急速上涨的物价面前生意难以维持的窘境。请不起员工,甚至有了孩子连保姆都请不起,缩小经营规模,但“成本那么高,店交给什么人都很难做”。做猪肉生意的老板甚至干脆回老家不干了。

        联想到 4日晚CCTV2《经济信息联播》报道说,北京的“玫瑰郡”楼盘1个月整月才实际成交了1套住房,并引用王石的话说,一个城市里连中产阶级都买不起房时,那么这个城市的房地产必然要遭遇惩罚。由此可见,无论是小买卖还是大生意,整个国民经济的每个毛孔,都散发着危机的气息,一叶知秋,不由地让人感觉危机四伏、不寒而栗。

         可在此版的头条同样登着对经济学家华生的专访。指出2007年A股市场IPO全球折桂, 融资额高达4470亿元,2008年融资规模会更上一层楼。中行也预测“今年股市仍将保持较高增长”。本人凭借仅有的一点经济学知识和资本论常识觉得:国企的贪污腐败以及领导者的无能使得企业严重失血,生存艰难,于是借助股市融资来补血,股价增长业绩跟着虚增,并非企业本身健壮体胖。在国家政策引导和相关部门的旗鼓呐喊下,大量民间资金涌入股市,象救命血通过股市,输入那些外强中干的中国企业,顺着这些企业的触角流入到国民经济的每个角落,使得泡沫和危机成为这一疗法的副作用和后遗症。08年政府将继续这一疗法,以更多股民的血来救中国企业----这些支撑国家的柱子。最终损失的是谁呢?当然就是这些有血可取的股民了,所以股民朋友们,当心政策的总设计师用蹦盘来堂而簧之地活埋你们,还拿“股市有风险请谨慎介入”来责怪你为什么不小心。要知道,只要不是浩浩荡荡去中南海防碍公事,有再多的人跳楼跳河党国也不会在意的,甚至会觉得是对人口问题的贡献。他们处乱不惊的修养炉火纯青。

          但愿以上只是鄙人无知所思,杞人忧天。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017