注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

2007年11月08日《问询南来北往的客》  

2007-11-08 18:38:26|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年11月08日《问询南来北往的客》

     

        今天开始装修以前的旧房,叫来收旧货的人清理房间。本可以旧货与费用两抵的,可面对儿子的几箱子书和语带犯难了。长途电话向老公及儿子讨主张,结果是花了20元请人运到仓库的储物间,等此房装修好后再运回来。

       这样以来,我对这堆东西越发有意见了。这堆东西主要包括儿子从小学到高中的所有课本及中学时期的参考书复习资料。当初买那些资料时我就不赞成,觉得把教材吃透就行了。老师说,教材学好了高考考试可以得40分,把老师发的资料也作好了可得60分,再把老师推荐的资料做好可得80分,想得满分另20分就看各人的造化了。老师的话就是当今的圣旨,这些东西就这样堂而簧之地成了我家的宝贝。

     后来儿子获奖了,随着报纸一次次的渲染,学校一道道大红标语的鼓噪,这些东西成了更多人眼里的宝贝。毕业时有人发现出售知名学生的旧物比新书还有市场,找到我们,我觉得变废为宝可收回本钱很好,就同儿子商量,小子居然一口回绝了。当时出于对人权的尊重依了他,我想他以后用不上这些的,只是有点念旧情结。时间长了,他自然会扔的。哪知他现在还要保存这几箱废东西,还要我为它的保管追加费用。晕!

       小子自己不开窍,反责问我:我说您老人家能不能不那么沽名钓誉唯利是图呀?意见没有被参考,我无语,怏怏的不快。无数个同样的困惑连成了岁月的河,只有在心里无奈地唱着那首歌:谁能告诉我,是对还是错,问询南来北往的客......任个性在乱石穿空的缝隙间喘息。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017