注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

呜呼哀哉我的凉爽  

2009-07-22 21:15:21|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呜呼哀哉我的凉爽

 

      气温象今年上半年的股市,一直仰着头向上窜,即使在今天这样的日全食,空气仍然热烘烘的,没有一丝的凉意,烫着行人的脸,一抹一手汗地甩。往年这样的时日,人们总会在午睡后成群结队地从四面八方奔向清澈的汉江,或浸在水中漂流,或畅游、横渡,各色泳衣把单调的河面点缀得五彩斑斓、生机盎然。待骄阳西下无力了,就可以在沙滩上掏沙坑筑城堡、或休闲戏耍、或上岸餐饮,然后沐着晚风散步回家,做你想做的事。

 

      很遗憾,这样美好的消夏方式今年没有了,以后也不会再有,自崔家营大坝蓄水后就终结了。浅滩淹了,只在鱼梁洲由开发商建造室内浴场,浴场还没建好,建好了一般老百姓也进不去,进去了也一定不好玩,那水一定会跟空调排汗管排出的水差不多。这就是南水北调给我唯一的“好处”。

 

     万恶的“君为臣纲”,不光上级永远是对的、要绝对地服从、听命于君,还要下级有什么好的——只要上君看中,就必须优先贡奉,哪怕劳民伤财,哪怕违反天理。公公娶儿媳做贵妃,水也可以横流。这一思想在今天仍然盛行得天经地义肆无忌惮,霸你没商量,所以我们只得守着汉江挥汗如雨,望江兴叹。

 

       能看见45米深处小鱼翔集又能怎样?呜呼哀哉!我的凉爽。

 

 

附:枯水期的汉江滩涂  


Image
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017