注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

读书日里凑热闹  

2009-04-23 19:00:48|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          近来很郁闷,无心作文,为达到排解之目的,便学练起班主任功,也就是记人头的事。据说负责任的班主任是务必要在开学的第一星期把自己班里的学生名字记住的,一个月内要把全班同学的情况烂熟于心的。所以我就学来了,远离风花雪月长吁短叹的文字,将那A股的各个上市公司挨个熟悉、记忆。每天大智慧雷达提到的几只股票及其F10资料,就作为当日的功课内容来记。既然打算以后以炒股打发余生的闲暇时光,也应该做得像那么回事儿。你看人家黑领兄弟,连玩也玩的那么有名堂,摄影技术大大地提高了,游记也写得有板有眼有滋有味的。开博也本来只是排遣现实的牢骚和心绪给自己解闷儿,你看烟雨江南开博唠嗑儿也唠得那么有成就,鞭策啊。

          与记人头儿相应的还有一个配套措施,那就是与太阳同步,尽量做到日睡我睡日醒我醒。记忆中好像自初中起至今就一直有熬夜的习惯,现在想让自己9点钟一过躺在床上强行入睡还是有点儿难的。上星期向健身中心告假2个半月,改在早上6点左右起床、在马路上跑步、到河边作拉伸,再原途慢走返回,吃点早餐,回家来个热冲,神清气爽的。中午也不午睡了,几天下来,晚9点入睡已经不是很困难了。身边的人已经没指望了,只有自己照顾自己了。

         今早边洗浴化妆边听电视,还在说文解字节目中重拾了王维的一首诗《过香积寺》。听说今天是世界读书日,拿来凑个热闹,和朋友们分享,但愿能安神祛躁。

 

《过香积寺》

王维

不知香积寺,数里入云峰。
古木无人径,深山何处钟?


泉声咽危石,月色冷青松。
薄暮空潭曲,安禅制毒龙。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017