注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

无语的日子  

2009-03-26 21:08:07|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个星期一直懒得说话,呆呆地应酬着眼前的人和事。

       星期天从教堂出来就赶去看奎,他住在外宾病房,我一进去就见外间摆满了半截墙的鲜花,象个灵堂似的,就开始郁闷。奎的夫人说奎休克了,120救来的,抢救了2天,我们看他时他说话还很吃力。初步诊断是肺粘连,前两年他为此到北京动过手术,现在怎么又犯了呢?我们都为他担心。

       阿勇说这病是生气造成的,奎经常对他夫人说这样的话:“你们家有克夫的传统,我提醒一下你。”我边听边玩味高知们吵架的艺术,也寻思着这病的根由,他的夫人是教授,奎也权重位显,怎么还会有气生呀。我认为是被阿莲过去的情感折磨的,记得那次黄老师旅游来襄樊,我们去老师下榻的宾馆看望,奎回答老师说,阿莲有一年来樊出差见到他,哭得出不了声。可见他们的感情还是一直很深的,自北大一别,有情人各奔东西、天各一方,心里一定会痛苦一辈子的。

      在同学们眼里我和先生童话般的爱情纯净得一尘不染,但现在也被岁月揉得支离破碎、一塌糊涂。生活真让人很感慨。

      这一个星期外地的同学听说了都赶来探视,是呀,到我们这年龄了,真不知见一回还能不能见下一回了。

      随纪一起回了一趟老家,是去看先生看中的一套别墅,耽误了几天,花了不少费用,股票也少赚了1万多,公司的事也牵肠挂肚的,房子也没看中。今天回来一直很烦。越来越羡慕钱钟书一家三口的日子,很想过那样与世隔绝般的日子。

 

     

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017