注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

推荐几款早餐  

2009-03-02 00:22:05|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在网上经常听朋友们谈他们的饮食习惯,总是早餐吃得凑合,午餐甚至不吃或只吃个苹果什么的,而晚餐却成了大餐。这与老百姓日久养成的中国人的饮食习惯很相悖。专家建议:早餐要吃好(最重要),午餐要吃饱、晚餐要吃少。

            由于早餐吃好最重要,尤其是有孩子要长身体的家庭早餐更不容忽视,而早上的时间又往往很紧张,所以下面我介绍几款几分钟就能完成的早餐制作供大家参考,愿能给朋友们以帮助。

(一)牛奶(豆浆、果汁)、锅贴饺。

            周日时间充裕,可以多包点饺子,留一部分给第二天作早餐。周日已经吃过水饺,第二天继续吃容易胃腻,所以可以在周日晚餐时,把多余的饺子煮8成熟,捞出置于不沾平锅中,周一清早起来,淋上油,不等你洗完脸,饺子煎黄了。时间充裕时,可就热锅做一碗热汤,给牛奶豆浆作调换。焦黄味美的锅贴饺很能引诱食欲,受小孩子的喜欢。

(二)牛奶(豆浆)、蛋煎饼。

             晚上临睡前,将面粉用水调成稀糊放置。早上起来放入调料打入鸡蛋再调匀,不沾平锅放少许油转匀,倒入面糊,面糊快速自动成饼,小火煎黄翻面。配以咸菜或其它,卷吃。

(三)牛奶(豆浆、热汤)、炒面。

            前一日晚上将买回的湿碱面,开水煮成8成熟,捞起抹油散开,蒜苔(或豆芽、包菜、笋丝)洗净备用。清早起来,几分钟就完成了美味炒面。

(四)肉包、稀饭。

           前一晚多买一些新鲜的肉包,手抓2把米(可煮3碗粥)、可加入红枣(或莲子、枸杞等)洗净加水待用。清早起来先接通电源煮粥蒸包,再穿戴洗漱。

(五)热汤、蛋炒饭。

            若前一天有剩饭的话,或剩有骨头汤,也可以做成油菜焖饭或萝卜丝焖饭。

            每天让孩子带一个苹果什么的,在上午十点多时补充一下(这时孩子会很饿)。

            不要想到付出不值得,这是我们义不容辞的义务。爱,就是要我们在时间和精力上付出,不是抽象的,而是实在的日积月累。愿所有的父母都能在孩子的健康成长中收获劳作的快乐。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017