注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

新能源股票投资路线图(指导老师王晓宇口述)  

2009-02-05 10:45:43|  分类: 股海放排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期新能源板块始终得到了市场主流资金的积极关注,其股价表现也较为活跃。值得注意的是,以往该板块的启动一般是小范围少数强势股的独自表演,而这次除了龙头品种金风科技、华仪电气强势涨停之外,涉足风电、太阳能、核电、镍氢电池、锂电池、节能照明等所有新能源的概念股全面大涨,甚至连电池产业链上游的稀土、锂、镍等资源股也得到了资金的追捧,可见资金对此次新能源板块的走强是有备而来,前景不可小视。
  新能源行业涉及范围较广,按照不同能源类型,以下品种可以长期反复关注:

风电及风电设备:

金风科技、华仪电气、长城电工、银星能源、天威保变、卧龙电气、长征电气、湘电股份、上海电气、天奇股份、汇通集团、鑫茂科技、中材科技、华锐铸钢、九鼎新材、鲁能泰山、金山股份、广州控股、汇通能源、申华控股、国电电力、科学城、桂东电力、粤电力等。

与核电相关的:

自仪股份、中核科技、海得控制、东方锆业、兰太实业、哈空调、申能股份等。

太阳能领域

江苏阳光、川投能源、通威股份、深南玻、航天机电等。

以及开发氢动力的有复星医药、同济科技

生产混合动力车的有:福田汽车、中通客车

生产锂电池和镍氢电池的有:

科力远、杉杉股份、德赛电池、交大南洋等。电池上游的有西藏矿业、中信国安、贵研铂业、包钢稀土、厦门钨业、吉恩镍业、中科三环等也可以适当关注。

生产节能灯及配件的有:方大A、浙江阳光、联创光电、福日电子、法拉电子等。

另外已经或即将在新能源发电领域崭露头角的宝新能源、金山股份、申能股份、京能热电以及大股东有注资意向的吉电股份等都可积极关注。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017