注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

《再望星空》1  

2008-11-12 15:11:22|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————伤感文学总让人感觉很悲壮,其实生活比文学更悲壮。

20081162318是一个被精心策划出来的快乐时刻。

朋友洁的小宝宝在这一时刻出生了!这是一件具有非常意义的事情,对有些人来说。

要说剖腹产手术,再多么高明的医师也是绝不会选在夜间进行的,更不会为一个预先住进来、年近40的高龄产妇去冒险。所以2318分,是托了关系请了全体医护人员一顿饭并陪进几个小时的好话换来的。虽然很多妈妈赶奥运日生孩子,但洁不,2008年是鼠年,所以她要让她的鼠宝宝在秋收后出生且在夜深人静的子时面世,图的是既丰衣足食又游走自如。

其实对洁来说,选在这样的日子还有一个心思,那就是珠海的航展。那是她去年在网上得知的,并由此安排了自己的受孕时间。洁的父母给小宝宝取名,一人出了一个字,姥姥出了“继”字,姥爷出了“翔”字,寓意小东西长大后能象2大一样做一名飞行员翱翔蓝天。

2大就是孩子的父亲,洁的爱人。2大今天48岁,他和前妻生养的闺女今年上大三了。2大并不想再要孩子,近50年的人生让他感觉很心酸,余下的人生他想过悠闲的日子,不想再有责任,不想使心太累。2大是我爱人很原始的朋友,我是很了解他的。一个农村孩子,凭着万里挑一的幸运成了天之骄子,本应有很美好的人生,但是他却陷入了不爽的婚姻苦狱。

2大的前妻阿玲出生于干部家庭,在2大转业之前,阿玲的人生一直风光旖旎。前呼后拥公主般长大了,到了婚嫁之年,更是操心者、攀附者甚众。阿玲母在众多候选名单中挑了2大面谈。“听说你是开飞机的,我能看一下你的驾照吗?”“抱歉阿姨,我没有驾照,您看看我这军官证可以吧?”2大的回答让因不懂内情说了外行话有些尴尬的阿玲母很体面地有了一个台阶下,老人家觉得这个能上天入地的海军航空兵,各项指标都硬邦邦的无须她再考核了。阿玲自是得意,特别是2大比明星还帅气的外表,更是让她心里美美的。

及至2大转业时,阿玲一直这么美美的陶醉着。为了让阿玲结束分居之苦,阿玲的家人不光打通部队关系让2大离开了部队,还很轻松地就把2大塞进了政府部门的实权位置。然而不幸就此开始,二人既性情不和思维方式也不同,生活习惯更是完全向左。先是争吵,后是打闹,不到一年时间,鲜灿灿的美景成了一塌糊涂。点点滴滴的恩怨堆叠成了越来越高的情感障碍,朋友们也因调解而目睹了双方的N次表演,见证了淋漓尽致的丑态怎样使人斯文扫地。当朋友们都感觉这桩婚姻已到尽头时,2大流下了酸楚的泪。所以当阿玲又一次割腕以死相胁时,2大麻木地无动于衷。终于熬到阿玲的父亲去世后,2大提出了离婚。

2大在晋职的演讲会上获得了满堂喝彩,但却没如愿,而被派到了基层当负责人。2大从不言自己的沮丧,但他的遭遇却打动了一个旁观的人——洁。

     洁出生在商家,早谙世事,除了身材不是太高,似乎哪里都长得无可挑剔,外语系毕业的资历又让她多了些许情调和优雅。洁的公务员工作不光让她的家人脸上荣光,也让她自己衣食无忧。我说的衣食无忧是指一般标准,若论她实际开销,那是远远不够的。她好像一直被名贵的东西包裹着,随便一样小物件也许就是别人全身衣物的价值总和。不是她要这么消费,而是她做房地产生意的丈夫要她这么消费,他认为这是他的面子。(续)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017