注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏——董路  

2008-10-22 00:39:35|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章的表达很高超,我由此记住了一个叫“董路”的人,也明白了记者不是我这样的人能当的,央视更不是一般什么样的人都能呆的地方。在此转来给大家分享。  

     《余秋雨老师和韩寒同学终于在一起了》

            董路 http://blog.sina.com.cn/donglu  2008-10-17 23:40:56

尊敬的老师、可爱的同学,

为了世界的一份清净,我看就随了她们吧……

 

       这个时代,人群中最多的肯定是“经理”,其次就我以为该是“作家”了。

       其中女作家比女经理多,甚至比女公关还多;如果您身为女性,偏巧又会写一些字,那么恭喜你,你已经“作家”还“美女”了耶!

      日前一位张姓美女作家撰文公开声称“想和余秋雨老师‘一夜情’”,尸骨未寒壮志未酬之际,又一位朱姓美女作家紧跟着也撰文公开声称“想做韩寒同学的‘情妇’”。

 

 从两位美女作家的诉求来看,一个是“一夜情”,一个是“从一个一夜情走向下一个一夜情”的“情妇”;

显然“獐”确实比“猪” 人性——但求一日相许,不求年年有“余”;“猪”也确实比“獐” 执着——情动三尺,非一日之“韩”。

“獐”和“猪”本都属“猎物”,现在“猎物”都开始主动投向“猎人”的怀抱了;赵本山早就说过:“这个世界太疯狂了,耗子给猫当伴娘了!”

果然如是。

两位美女作家执意要做给猫当伴娘的耗子并不奇怪,要么乃情深所至,要么为炒做出名,大抵可以划归“精神文明和物质文明,两手抓两手硬”的范畴,当然,她们抓的手法多少有些低级,有点“眉毛胡子一把抓”的意思,脸呢?

 

用“苍蝇不叮无缝鸡蛋”来形容两位美女作家的大胆示爱,显然对余老师和韩同学都不够公平——一个人管住自己的爱都难,更不消说管住别人的爱了。

 

用“物以类聚、人以群分”来解释两位美女女作家的大胆示爱,对余老师和韩同学似乎也不太公平,但多少还算靠点谱——毕竟,4位当事人都拥有同一个称号:作家。

真正有趣的是:这一回通过两位美女作家的献身说法、顶力撮合,余秋雨老师和韩寒同学终于第一次“在一起”了。

一段时间以来,以韩同学为代表的新生代作家对余老师们的不齿,以余老师为代表的老一辈作家和韩同学们的不屑,两种对立情绪溢于言表直至尽人皆知;

一般以为余老师和韩同学除了码字卖钱这一共同点之外,“生活”根本不可能再有任何多一点的相似乃至关联,现在则不同了,至少在“性生活”方面,两人共同成为了美女作家们心存向往的目标对象。

都是体力活,不需要思想,更不需要文采;都是赤裸相见,相互之间曾有的不齿和不屑,免了——韩同学也别再骂余老师“虚伪”了,余老师也别再斥韩同学“无知”了,只要“是骡子是马拉出来遛遛”,OK了。

此时此刻网络上很多人义愤填膺指责抨击着“獐”、“猪”两位美女作家,真论起来,一个人一个活法,还真没法相互代替,统一思想;相反,我倒以为两位美女作家先后有意以身相许类似焚身以火的义举,尚且有着一份积极且现实的意义——

别管你是多么牛逼的老湿,也别管你是多么牛逼的童鞋,两位名不见经传的美女作家仅仅用“一夜情”+“情妇”,5个字,瞬间就把你们拉进同一个战壕了。

一如歌中唱道:星星和月亮在一起,珍珠和玛瑙在一起,庄稼和土地在一起,劳动和幸福在一起,鱼儿和水呀在一起,针儿和线儿在一起,笛子和芦笙在一起,太阳和光明在一起,春天和温暖在一起……

接龙:女作家和男作家在一起,男作家和男作家在一起,在一起,在一起,一起,一起,起……

 

说白了,我们每个人都不过是现实中的一只泥球,区别只在于外表,有的光滑、有的干裂;功用却都是一样的—— “搓来滚去”。

而已。

本文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e815bb0100b30j.html

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017