注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

读圣心得——(三)《异象是神的默示》笔记  

2008-09-21 19:29:02|  分类: 修灵专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       异象就是超乎常规的奇特景象。是神的默示和引导。如出埃及第3章2~6节和赛第6章1~8节,先知所见的异象。我本人在过去的岁月里也有过异象的获得,那是并没明确的信仰,感知的异象确实真切的。(以后另篇再详述。)

异象通常有3种方式 :

    1)具体的方式。就是透过肉体的感官来获知上帝的存在、心意、和作为。

    2)想象的方式。就是上帝使人心目中“见到” 一些影像或事物甚至是意念,而明白上帝要显明的旨意。如《使徒行传》的20~22节。还有我们有时做的梦等 。有的人做事,不做完不做好心里就不安,只有做完了才心里踏实。这也属于异象 显现。 

    3)理智的方式。就是上帝的灵进入人的心里,开启人的悟性,使人理解上帝的奥秘与真理,借先知的嘴告知我们。如弗第1章 17~19节。 圣经中所述的道、律 、约,形成人的良知,让人在下意识中遵循和维护,就是异象以理智的方式所致。

      异象的功用:异象既是上帝给人的默示,对人来说,这就是人要遵循的最好的规律和要达到的目标。所以它的功用是牵引、指导。

      人离开了神的规律,势必如脱轨的列车是行不通的。绝对的自由会导致腐败,人任意妄为,其结果一定是毁灭。人不能超越神的律界,否则就如同触及高压线一样必死。诗篇第19章箴言第29章18节都有关于上帝之律的赞美。那也是我们行事要遵循的规律,遵循的好,神就赞许和赏赐,必有好结果。

       说异象是目标,是指异象是神告诉我,我要达到怎样的状态,是远象。即上帝要借此人成就某一个目标。圣经上说,没有远象,没有方向,生命只会日复一日的耗费。“如果你没有定向,无关风从哪里来,在你看来都是逆风。当感知上帝要我们成就的样子时,所以方向来的风都是顺风,即使被风吹倒,也会站起来,象我们要成就的样子去。所以不要违背那从天上来的异象,那是上帝的特别的引导。那时你顺应上帝的意旨选择了,不一定是最好的,但一定是最适合你的。

       只有照着上帝的意示活着,才会到上帝哪里去交差心安灵洁净。(续)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017