注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

《大雨里的胡思乱想》  

2008-07-23 11:54:56|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           大雨瓢泼似的下着,已经几天了,院子里、马路上都积满了水,车轮一半泡在水里,哪也去不了。我站在凉台上看雨,雨时时地穿过窗子飘进来,只得关了窗,然而感觉却全然不一样了,没了对自然的亲切感和真实感。

          忽然觉得自己象那琥珀中的生物,又像水中漂浮的玻璃球中的花,大雨中,安全而没有生气。再看看塔松枝间的鸟窝,全湿了,鸟儿白天不敢在窝里呆,即便呆羽毛也会淋湿的,于是觉得我应属幸运的一类,(从别人的不幸中找到宽慰,我怎么会这样?)于是又感恩这挡风避雨的房子来。
          房子一直空着,我只用其中的一卧。除了打扫还是打扫,久了就不愿意重复这无意义的劳动,辞了佣人自己也不干,任它落尘,它好像只在短暂的家人团聚时派上用场。原来天地之大,我只需一隅的。大门口一群人叽叽喳喳,一些声音没有被雨声淹没,传了过来。似乎在说菜市场没有了卖菜的人,豆腐铺一早开门货都被抢购光啦……都是大雨滋生的新消息,将我拉回现实中,是的,该给宝宝准备餐饮啦。
         宝宝昨晚睡的很晚,改不了吃夜宵的习惯。我很久没机会这样表现了,难得显身手。精美的食物端出来时,我没忘教导他:“看,还是老妈好吧?若你爸给你娶个小妈,那人会对你这么好?”答曰:“小妈养眼,老妈养肚。哈哈,开玩笑啊,你别晕倒啦!”
           我没有晕倒,只是小晕了一下。现在的年轻人,你别想拉拢他们,他们是吃肯德基喝可乐长大的一代,不懂小米粥养人,根本不理会孔夫子的那一套理论,你别想跟他们结成什么同盟,没基础。他们才不在乎是文明进步还是美德沦丧,全凭跟着感觉走。唉,我是不着尘埃还是太市井?有点迷惑。雨不依不饶地下着,没有一点停的意思。这样的天,除了胡思乱想还能做什么呢?——雅虎空间的音乐听不成、博客写不成、闲逛吧打不开朋友的网页,只有“斗地主”,中国特色的无聊透顶的游戏!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017