注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

《心清的日子真好!》  

2008-08-10 13:12:45|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《心清的日子真好!》

        懂事,意味着明白自己的责任和义务,实际上是在给自己的心加担子。于是年龄自懂事起一天天增长,心的负担也一天天加重。能负载的极限,该是达到了自己所谓的“理想”状态。没懂事之前无忧无虑的天真,是那样美好,当我们念叨那些美好时,实际是我们的心不堪重负时的呻吟。

         呻吟着完成我们的使命,这要占去我们大半的生命。

          人生的第二个金色童年,是我们卸下心里的重负之后。父母归天了,并且我们很尽力,让他们走得很坦然。孩子长大了,并且是很快乐幸福地长大了,能飞出窝飞出林子翱翔在自己喜欢的天地里。不再因恨铁不成钢让亲戚们不高兴,想通了,各人有各人的生活意识和生存方式,行不行是他们的事,他们的孩子虽然学习成绩不好,但眼睛没近视,身体很壮硕,女孩子也个个长得很标致,单就成长来说,还是成功的。

          也不再埋怨员工做错事,也许他们只有那么个能耐。赚钱了,该缴多少税就缴多少税,职工该得多少报酬就拿多少吧,反正钱是他们赚的,留一部分作企业的发展储备就行了。赚的钱少,就发展慢点呗。一个人背后一个家,大家都不容易,走一步算一步吧。

          股市没行情,深套着的股票象植物人一样,一天两天好不起来。这样的好处是,不需要天天关注大盘和经济大环境的动向。这会多出一大块时间,有时间亲自做家务,精致生活精心打造,倒不用为佣人的马虎服务生气了。

          意外地发现了医治爱人疾病的新药,一次买了1300多元的回来。看到了希望,心里好受多啦,更高兴的是他现在很配合治疗(以前是很不听话的)。曾经拔不尽的花花草草,现在居然在我放手后开始了自生自灭的过程,这真是一个天遂人愿的金色秋天。

            网络是个巨大的新舞台,新就新在所有人,不管是带着面具还是原形呈现,都在展示真实的心理需求,裸露灵魂。有幸目睹那么多真实的心灵,从中获取素材,提炼人性本质的东西,来定位自己的情感和脚下的路线。网路,真正的大千世界。从来没有像现在这样,能晒自己发霉的心事,让阳光照进最灰暗的角落使心情明媚起来。还有那和煦的微风(朋友关切的问候),慢慢风干久积的忧伤,这个秋天真是太爽了。

             我专心地享受着这份清净和美好,拒绝任何打扰,心不带一丝的杂念。也许该是去教堂的时侯啦。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017