注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水

在路上.只拿心情看风景仰观宇宙之大俯察品类之盛越活心池越澄澈越活眼神越宁静

 
 
 

日志

 
 

你的柔情并不难懂  

2009-11-03 19:40:12|  分类: 滴穿岁月录——( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个商人捡到一块玉,装裱了一下,然后卖了个好价钱,再然后过上了随心所欲的“好”生活。

         新的时尚兴起,玉价大跌,玩玉者饥不裹腹以瓦价售玉,玉一声叹息,从掌中滑落,坠地而碎。

          玉一直感激商人的知遇之恩让自己得以开发价值提升,荣誉和价值是他们共有的,情投意合相得益彰,堪为美谈。梦总有醒的时候或者说本来面目终有暴露的一天,当玉看到最终自己的价值实现只是为商人自己的美好生活铺路时,玉没办法面对真相接受事实——自己当初的认知是盲区、付出真情是个美丽的错误。输不起,便以碎了之。

            其实玉的价值全在好恶之缘上,人,也是如此,《倾城之恋》就是对这个观念最好的解读。

            所以,我劝女孩们最好别去爱别人,只接受被爱,找一个爱你的人好好地享受被爱。若果实在想不白活一回地绽放一把爱你想爱的人,那好了,先做好输得起的心理准备,不然最后不跳楼也仍落个心碎,拖个爱的躯壳叹息。

            很多人说不懂陈琳的纵身一跃,推想着伊当时的心境。我觉得她就是为了自己当初付出的真情不被亵渎做最后的捍卫,身体落下,灵魂飞升天庭。据说之后北京的天空下了一场几十年罕见的大雪,那应是上帝为天使做的灵衣。有一种玉石叫“荔枝肉”,大概就是这种灵魂的幻体吧。

             没有人认领尸体好,独自静静地躺着,方可安息。

              那谁的灵魂又不得安宁呢?——追悼会再怎么铺张充其量也只是对陈琳真情付出的一点回扣,破点钱财能换回什么?能洗刷干净人性的垢?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017